董媛婧

2016-06-30访问次数:
1.    是什么原因让您当初决定就读BACA预科课程?

“我很早就觉得自己非常喜欢设计,在进入预科班之前就已经很明确地定位自己的目标专业就是中央圣马丁的珠宝设计。在上网搜索了很多关于申请中央圣马丁珠宝设计的培训课程和伦敦艺术大学预科课程以后,我发现BACA预科是伦敦艺术大学在北京的官方预科, 教师们大多都来自伦艺,这让我很相信课程的质量;而且授课地点就在北京,比起去伦敦读圣马丁的预科要节省很多时间和成本。”

2.    BACA课程对您的申请有哪些帮助?对之后在英国的学习有哪些帮助?

“我觉得最重要的收获就是她教会了我调研、创意、创作、设计、反思这一套艺术设计的方法,这是我终身受用的一点。而且教师们对于我辩证思维的不断启发也让我有了越来越多的新思路。”

“对于之后在英国的学习,首先的帮助肯定是语言,因为BACA课程所有的老师都是外教, 全英授课和配套的英语课学习让我去到伦敦以后已经习惯去和外教交流了。还有就是之前提到的在艺术创作中规范、启迪我如何去调研和创作,对我之后的学习很有帮助。此外就是老师对我的作品集,个人陈述的培训等等,当然对于我成功申请中央圣马丁也是密不可分的。”

3.    进入中央圣马丁学习后,您面临的最大的挑战是什么?您是怎样运用之前的经验应对这一挑战的?

“遇到的最大挑战当然就是创作方面,大多数从事艺术创作的人遇到的最大挑战都是没有灵感吧。不过好在之前在预科班学习了很多调研的方法,在逐渐思考的过程中可以慢慢搜集灵感。”

4.    对未来有意申请BACA的学生和BACA的学弟学妹们有哪些建议?

“艺术设计的道路是很辛苦的,不是大家想象的那么光鲜亮丽。希望决定学习艺术设计的学生能有自制力,不要懒惰或者很快就失去热情。只有坚持、努力才能取得成绩。”

BACA新闻

“向美启航”BACA国际艺术学校2017-2018第八届开学典礼2017-09-06

2017年9月4日 10:00BACA VC校区 5层演播大厅今年是BACA国际艺术学校在伦敦艺术大学全面支持和管理下创办的第八年,我们迎来了济济一堂的新的一批年轻艺术学生,准备…

国际艺术高中课程首战告捷 Alevel课程学员全员录取2017-08-29

有这样一群艺术学生,他们只用一年时间,学习了两门Alevel艺术课程,取得最优成绩A,获得伦敦艺术大学录取。他们来自BACA国际艺术教育中心。

©2012 - 2017 版权所有
返回顶部