谭言

2016-06-30访问次数:
1.   本科预科课程设置是怎样的?你觉得满意吗?

满意,会有很多课程,理论课和实践的workshop都有。我比较喜欢Iona老师教的艺术史,能学到很多东西也一点不枯燥,Iona老师会把理论课也上的很有趣。除了讲课还有一些tutorials和workshops, workshops都很有用,教会我们很多技术和技能,比如关于印刷的workshop,就让我们动手操作了很多印刷技术和技巧,这些workshop对于我们之后进行自己的创作;制造自己的作品非常有帮助。

\

2.   请评价一下本科预科的教学?

教师们真的非常负责,除了认真授课以外,老师还很喜欢启发学生,抛出问题后会先让大家回答。圣诞节的时候让学生做presentation, 随意选择自己感兴趣的话题。总之就是老师除了教授知识,还会一直让学生跟着思考,在学生有自己的Idea以后,再给出一些专业的意见。

\

3.   请对本科预科课程的专业性和学术性谈谈自己的看法?

这个课程让学生打开了思路,真正系统地学习艺术,接触到了很多艺术上的知识,创作的方法等等。而且是遵循西方的教学模式,让学生能够接触西方的艺术教育,这和国内的艺术教育是有区别的。学生能够从多个角度去学习、了解艺术,作为一个预科课程,这个课程打开了学生的思路,让学生尽可能多地接触艺术创作的各个方面,进而学会如何创作自己的作品,找到自己的风格。

\

4.   本科预科课程对你申请本科课程的帮助多吗?

很多啊,主要是教会了我们怎样去打开思路,去深入地做调研,最后呈现出的草稿本和最终的作品集都是专业的,所以才能申请上本科课程。

\

5.   通过本科预科的学习,你的专业能力在哪些方面有了提高?

最重要的就是养成了很好的创作习惯和工作模式,平时就会注意自己的兴趣点,做很多的积累,然后逐渐寻找创作灵感,之后要做大量的调研,要很深入全面,才能不断完善自己的思路,最终创作出好的作品。

老师们教授的关于艺术的许多知识和技能自然也是我们的储备,我们的艺术素养肯定也在不断提高。

\

6.   可以谈谈你的某个作品集吗?

我有一套作品是20多个动画,其中配音部分是对路人的真实录音。我记录下路边人的对话内容,然后运用绘画、拼贴做出了一组系列动画。这个思路来源于老师一直督促我们建立的视觉博物馆和平时的反思日记。老师一直鼓励我们要建立自己的视觉博物馆和每天记录下我们的经历和思考。这样在日后创作的过程中就可以从中选择素材,我这次的创作就是这样,从日常的积累中整理出系列作品。

\

7.   对未来想入读BACA本科预科学生的建议?

一定要养成观察生活和记录生活的习惯。平时可以多积累一些素材,要不然需要去做作品的时候就会完全没有思路。还有就是在做调研的过程中,要不断尝试,调整和完善,只有不断地去探索然后完善思路,才能创作出好的作品。

BACA新闻

“向美启航”BACA国际艺术学校2017-2018第八届开学典礼2017-09-06

2017年9月4日 10:00BACA VC校区 5层演播大厅今年是BACA国际艺术学校在伦敦艺术大学全面支持和管理下创办的第八年,我们迎来了济济一堂的新的一批年轻艺术学生,准备…

国际艺术高中课程首战告捷 Alevel课程学员全员录取2017-08-29

有这样一群艺术学生,他们只用一年时间,学习了两门Alevel艺术课程,取得最优成绩A,获得伦敦艺术大学录取。他们来自BACA国际艺术教育中心。

©2012 - 2017 版权所有
返回顶部