首页 > 最新动态 > 正文

BACA与三十五中深度合作,探索AI时代下艺术高中人才培养方向

2018-04-10伦艺北京办公室访问次数:

设计美学?材料科学?工程技术?
不!你学的是BACA艺术课!


BACA与三十五中深度合作

BACA国际艺术教育中心与北京市第三十五中学联手培养AI时代下最具核心竞争力和艺术创意综合素养的新未来人才。

BACA国际艺术学校与三十五中合作签约 

来自伦敦艺术大学中央圣马丁艺术学院前院长Jane Rapley OBE女士,BACA伦敦北京设计项目的国际研究大师,伦敦艺术大学中央圣马丁学院男装系主任ChristopherNew先生,女装系主任Heather Sproat女士,时尚传媒本科大一课程负责人Carol Morgan女士,BACA创始人、伦敦艺术大学北京招生代表处主任张波先生, BACA时尚学院负责人Kevin Tallon先生与来自三十五中校长朱建民先生、国际部主管校长王红军女士以及来自中央美术学院,北京服装学院等教育界大咖们共话艺术 · 教育·生活 · 未来并参与见证BACA与三十五中学艺术学部艺术高中课程的签约典礼。
 
BACA与北京三十五中深度合作 
 
AI时代下未来职业发展方向究竟如何选择?
新一代国际人才究竟需要具备什么学科素养和人文素养?
艺术学生如何在创意思维上与国际接轨?
高中阶段艺术设计学习重要性?

 
 
BACA与三十五中合作签约现场 
 
在这场跨国、跨界、跨文化的思想的中英对话碰撞中,三十五中校长朱建民先生发表了艺术滋养人生,创意引领未来的主题演讲,王红军国际主管校长主持中外教育专家们的研讨,Christopher New先生表示未来充满了不确定性,所以圣马丁学院希望教授学生可转换及可应用的技能,引导学生关注更多的社会人文环境话题,提供宽泛但扎实的基础教育。Heather Sproat女士提到各个学科的融合学习以及学生的探讨合作非常重要,同时表达自己也是艺术生重要的能力,这不仅能体现个人思考与世界关联的存在价值,更能散发出影响周边人群的积极的能量场。Carol Morgan女士以时尚传媒领域举例真正有创意的学生需要对身边的世界感兴趣并能视觉化的去分析和呈现。Kevin Tallon先生强调千禧一代生活在当下这个审美在不断被革新的环境和价值观中,他们所需要的技能也是独特和个人化的,作为艺术老师最应该做的是让自己传授的知识有最大的灵活度,引导学生去思考去发现兴趣点,做出有更多有价值和内涵的创意。
 
BACA与三十五中合作签约现场

BACA与第三十五中学在艺术高中教育课程的强强联手。作为担纲本次艺术高中合作课程的总设计导师KevinTallon先生在其分享的高中阶段艺术设计学习重要性的主题演讲中介绍到课程所侧重的方向以及课程设置结构和考核方式。正如Chris等在主题研讨环节中出现的高频词:表达能力,这个也是BACA艺术课程非常看好的,善于表达的艺术学生有好奇心,积极主动思考并对所不确定的内容提出挑战和质疑,同时也不要畏惧失败。他们知道自己探求的方向,从广泛综合的尝试到确定自己的具体学习方向再到确定最后设计项目选题和如何去实现?想达到什么阶段?想完成什么?优秀的艺术学生会有强大的能量去践行自己的艺术道路。
 
BACA与三十五中合作签约现场 
 
为了能帮助到更多有艺术才华与兴趣,并对生活有感知幸福力的学生。伦敦艺术大学北京代表处主任,BACA创始人张波先生作为压轴发言嘉宾,他总括了国际顶级的艺术学生们应该具备的五大方面能力分别为:视觉表现、概念思维、研究能力、概念实现能力、史论基础能力。并以设计杯子为例,生动的告诉大家,不需要拘泥于细化或者狭义上的专业区分,而是要培养知识的加工者和创新者,通过大量的研究、尝试来突破各个设计学科的边界,这样一个过程既具备感性的源起,又兼具理性思考,最后让创意设计回归感性的美好呈现。
 
不论是中央圣马丁艺术学院还是和BACA与三十五中都非常重视自适应能力的培养,而考核这样的综合才能需要看的是学生艺术积累和能力提升的过程,从学生作品中视野的变化来看这个学生未来的潜力。发现问题、解决问题的能力,是我们交给学生的工具!
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部