首页 > 最新动态 > 正文

时尚未来趋势!BACA“0% WASTE”触电中国国际时装周

2018-04-14伦艺北京办公室访问次数:

时尚未来趋势!BACA“0% WASTE”触电中国国际时装周

 作为BACA国际艺术中心BeiLon 伦敦北京时尚研究合作项目的国际学术成员,伦敦艺术大学中央圣马丁学院男装系主任Christopher New、女装系主任Heather Sproat、时尚传媒课程负责人Carol Morgan应邀参加中国国际时装周,作为“绿色可持续发展趋势”及“商业发展趋势”两场时尚论坛的嘉宾,带来了国际视角的精彩的主题演讲和研讨。
 
时尚设计:用环保、文化、情感去做负责任的设计
Heather Sproat的演讲主题为:时尚设计的可持续性,设计智力,换位思考,创意解决方案。她展示了近期在BACA启动的“0% WASTE"可持续性时尚学术研究项目的设计作品,引导年轻的时尚预科学生反思时尚产业对环境的污染和破坏,运用一系列环保材料去创造出具有绿色慢时尚意义与实用性并存的设计。中央圣马丁学院从可持续设计的视角培育新的设计力量。Heather Sproat主张教授设计师们运用他们的设计智慧来应对21世纪时装业可持续的挑战,一方面鼓励学生利用尽可能多的可持续性元素,另一方面,将学生们带到大自然中去体会,并与大自然建立一种联系让他们做负责任的设计。
 
时尚教育:全方位渗透可持续理念到教育和生活各层面
Christopher New在论坛主题研讨环节表示在教育层面由于英国政府要求将可持续理念融入到高等教育当中,可持续并不是以课程比例的形式出现在教育当中,而是渗透到每一门课程当中。在生活层面,可持续理念更是需要我们全方位的转变思路去身体力行的践行这一理念。我们也许可以通过观测其他行业的发展,来预测时尚行业的可持续发展趋势。曾经,人们在大型购物商场中一站式购买他们所需的蔬菜肉食,如今,越来越多有机食品供应商崛起,人们愿意为更绿色的食物和生活买单,也许在未来的时尚行业,也会有越来越多的消费者关注并为真正践行可持续的时尚买单!
 
时尚变革:世界与时尚互为影响
专注跨界时尚和变革的Carol Morgan,就“国际时尚业未来的发展格局”议题,给出了她独特的见解。她认为,发展离不开变革,世界在影响时尚的同时,时尚也在影响着世界。Carol Morgan认为,奢侈幻想、活在当下、新秩序、文化融合是当今全球时尚的主流趋势。新一代消费者存在一种“我可以拥有一切”的态度,并希望能获得的一切;这种对获得的期待来得急切,因为我们永远不知道下一秒会发生什么,唯有活在当下,及时行乐;快速的获得之后,人们又开始渴望放慢脚步,体味生活,活出新的秩序。我们活在一个科技和虚拟现实快速发展的时代,但仍需对现实生活进行再定义。在这个信息爆炸的时代,人们更需要去获得大自然的平静和安宁。
 
时尚角色:变幻的社会景观下科技大数据下带来矛盾和冲突
随着科技与大数据在推动着产业的创新发展,带来了更多的沟通渠道和媒介,但与在场的嘉宾一样BACA时尚学院负责人Kelvin Tallon认同不能过度依赖和把判断全盘建立在数据上。时尚从业者要以创造性的眼光看待将来。针对买手店的时代角色和未来发展的互动话题,他表示买手店之所以在上海能盛行,与城市空间规划有密切的联系。在北京,大型购物中心依然是主流的消费目的地,尽管有一些买手店选择进驻购物中心,但空间及租金等条件依然是买手店在北京发展的主要阻碍因素。
 
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部