首页 > 最新动态 > 正文

​艺术高中择校四要素 您一定要了解 -BACA资讯

2018-12-19伦艺北京办公室访问次数:
近几年艺术教育被推到风口浪尖,越来越多的家长在为孩子选择高中时,会把艺术高中做为孩子将来求学的途径之一。但艺术高中尤其是国际艺术高中,在很多家长的印象里还是保留在画画、唱歌、演奏等基础艺术学科范围,殊不知艺术教育林林总总有上百个专业,如摄影、服装、平面、设计、雕塑等等。不夸张的说,艺术创意产业影响着现在生活的方方面面。那么如何评定一个艺术高中院校是否符合自己孩子的需求呢?让我们带着问题往下细看。

BACA国际艺术高中毕业展 

艺术高中择校要点一:课程设置

 
选择艺术高中第一要点要看所选艺术高中的课程是否符合自己孩子的状况,一般艺术院校的课程可分为全科类艺术高中和艺术类艺术高中。全科类艺术高中除艺术专业课程外,学生需要学习数理化等基础课程,课程占比每个学校不尽相同,需家长自己衡量。另一类是艺术类艺术高中,这样的高中在国内不多,以BACA国际艺术高中为例,主修课程均为艺术类课程,包含纯艺术、摄影、纺织品、平面设计、时尚、产品设计、舞台、管理、插画、游戏设计、珠宝设计、建筑等,除雅思成绩外,不需要修其它基础课程,对于基础课学习成绩不好的学生非常的适合。

BACA国际艺术高中日常 

艺术高中择校要点二:学校办学设施及师资

 
说过了课程我们来说说师资和学校办学设施。目前国内的大部分艺术类高中院校,师资和教学设施都很优秀,可以说都能达到国际教育水平。面对同等的条件,家长又该如何选择呢?曾经在BACA国际艺术高中的open day活动中,一位在读学生说过这样一段话:“我读过几所艺术高中,有国外的也有国内的,还有公立学校的国际部,最后我选择了BACA。理由很简单,只有在这里,学校的所有教学设施是全部对学生开放的,学生可以自由选择时间去实操,其它院校很少有实操的机会。此外,这里是纯外教教学,对于以后艺术留学,适应大学生活,有很大的帮助。这里的老师有着丰富的教学经验,对每一个学生都像朋友一样。”

BACA国际艺术高中开放日活动 

艺术高中择校要点三:周边环境氛围

 
师资和课程都满意的情况下,家长就需要对比学校周边的环境和氛围。了解过艺术留学的家长都知道,国外艺术类大学,大多采用开放式教学,学校一般都创办在艺术气息浓郁,交通便利的地方,这样可以方便学生在生活和学习中搜集创作灵感。比如知名的伦敦艺术大学,坐落在英国市中心,周围艺术馆、博物馆众多,学生在求学阶段就可以接触社会,为以后融入社会工作和生活打下基础。

BACA国际艺术高中教学日常 

艺术高中择校要点四:升学率

 
升学率是每个家长在择校时最关心的因素。毕竟关系到孩子的未来,每个家长都万分谨慎。升学率是一个学校教学质量的体现。BACA国际艺术高中在过去八年里,伦敦艺术大学升学率98%,国际知名艺术类院校升学率99%以上。八年里已有千余名学生在这里成功申请伦敦艺术大学

伦敦艺术大学原副校长到访 
艺术高中择校,不一定选最好的,一定要选最适合的。BACA国际艺术高中秉承伦敦艺术大学鼓励个性发展和创新的教学理念,针对国内学生专业基础和英语能力,开发了全新的教法和教案,学生在学习西方艺术的同时,挖掘传统文化艺术精髓,为将来的艺术发展打下坚实基础。
 
推荐阅读

福利!伦敦艺术大学升学指导讲座:12月20日 | BACA活动
全面了解A level艺术高中课程 艺术留学必读「精」
学在伦艺~中央圣马丁前院长为你解答 | BACA校内动态

©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部