首页 > 最新动态 > 正文

选国际艺术高中学校都会关注的三个重点问题

2020-10-29伦艺北京办公室访问次数:
国际艺术高中学校早已不是什么新鲜事。面对国内艺术生升学难的问题,读国际艺术高中将来走艺术留学路线,给了艺术生升学提供了更多机会。这样的现象不仅体现在高中阶段,硕士研究生阶段也有很多从事创意产业工作的人士,通过艺术留学去国外深造。显然艺术留学已成为艺术生未来升学的一个趋势。这篇文章总结了艺术生在选择国际艺术高中时都会考虑的问题,并给出了答案,一起来了解一下吧。
国际艺术高中选校

国际艺术高中、艺术留学要花多少钱?
其实大部分意向选择国际艺术高中,将来计划让孩子艺术留学的家长,对于学费这一块不是很在意,更注重学校的教学和升学,当然肯定是性价比越高越好。一般国内的国际艺术高中院校学费从十万左右到二十多万不等,根据将来升学方向,和总体教学质量而定。像针对加拿大、日本、韩国方向的就相对便宜,针对英国、美国等欧洲国家的就相对贵一些,艺术留学费用也是如此。去韩国、加拿大、新加坡的学费明显低于英国、美国,毕竟老牌的艺术名校都在英美。艺术留学费用大概在十几万到三十几万不等。
 
报名国际艺术高中文化课要求?
还有就是艺术生都非常关心的文化课要求。如申请国际艺术高中,学校对于文化课成绩具体要求是怎样的?其实国际艺术高中不像国内的传统艺术高中,对于学生的文化课成绩要求并不高。以BACA国际艺术高中为例,学生申请需提供毕业证或在读证明、成绩单、推荐信、个人陈述等材料,文化课成绩并不作为是否被录取的主要指标,作品及雅思成绩更为重要,要求雅思4.5或BACA语言测试成绩。
 
国际艺术高中怎么选?
选择一所适合自己的国际艺术高中尤为重要,比如你计划去韩国留学,就不建议选择一个美国方向升学的高中,这是大的方向。确定了方向,就要考察学校的课程、师资、教学设施和历年升学情况。如果一所国际艺术高中每一年升学率98%以上被知名艺术大学本科录取,反映了这所高中的综合失利较强,选择这样一所学校,未来升学将无后顾之忧。
 
更多关于国际艺术高中择校的相关问题,欢迎通过在线咨询或致电BACA国际艺术高中了解,作为国内升学伦敦艺术大学领先的国际艺术高中,将会为你提供专业解答。


推荐阅读
高中阶段申请伦敦艺术大学该如何准备?
中考没考上普告又不想去职高该怎么办?
英国艺术留学热门专业和顶级艺术院校
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部