首页 > 最新动态 > 正文

如何做设计?灵感如何去发现?

2021-02-10伦艺北京办公室访问次数:
又是寒假,又是春节,真是一个找灵感的好日子。不用来上学的时候,也要勤奋起来,灵感在于日常的积累哦。
设计灵感

1.不要停止设计,即使它不完美
 
没有想法和没有好的想法还是有很大区别的,即使你有很多不那么好的idea,也不要放弃,更多的压力会迫使你想出好的方案来。在没有想法的情况下,最好的解决方法就是去想更多不合适的想法,从而在这些想法里提炼出好的方案。
设计作品

2. 尝试着去做一个不好的设计,你也许会发现,行动胜于空谈。
 
首先,动手很重要,做一个糟糕的设计比不做强。在更深的层次上来说,做一个不完美的设计,能使你想一些与项目有关的问题;换个角度来看,如果你能找出这个设计里的缺陷、错误,给它们一个注释一个标签,并找出好的地方和好的解决方案,这种富有成效的方法会让你去思考怎么解决它们、提炼它们。
 
3. 设计不出来的时候,就尽可能减少构思。
 
基于你的直觉和构思速度,不要担心设计会很糟糕。设置时间限制(如15分钟),首先设计出浮现在你脑海里的想法,紧接着立即做出下一个,等等,尽可能少的去判断。唯一糟糕的做法是犹豫不觉。从理论上讲,这能让你接触到你的潜意识——绕过的压力和恐惧,这样你就可以找到你设计的初衷是什么。
作品欣赏

4.退一步看
 
这个建议可以用在两个地方:你创作过程中或你即将完成这个项目的时候。但如果同时应用反倒会使你陷入泥沼,因为那样的做法无异于为了一棵树木而放弃整片森林。
 
首先,你可以停止专注于设计细节,重新审视大局。如果你纠结于一个细节,也许反观你的总体方案后,你会看到,这件事情对作品是最终没有必要的。
 
有时我们被显著细节阻断的原因是因为他们并不需要摆在首位。
 
5. 尝试新的工具和手法
 
尝试用新的技术,重新评估自己的作品,或者从中发散思维,开发新事物的兴奋感很可能激发出新的灵感。
 
6. 没有灵感这很正常
 
如果你出现创意灵感缺失,大脑一片空白的状态,其实这并不是只有你一人,才会出现的情况,它就像疾病一样,是每个设计师都会遇到的问题。除了上面说的这些方式,你还可以试试传统的方法来补救:运动,充足的睡眠,健康的饮食,和做一些俏皮的娱乐活动。如果你感到很焦虑,做一下深呼吸。

最后祝福BACA的学生们在未来都能获得理想院校录取offer,学业有成。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部