首页 > 最新动态 > 正文

中考改制,文化课不好的艺术生怎么办?

2021-03-02伦艺北京办公室访问次数:
近日一则关于中考改制的信息刷爆各媒体,从消息来看,将会有一半的初中生无缘高中,只能选择中职或普高学习,这让原本文化成绩就相对薄弱的艺术生群体更加担心。面对改制的中考制度,艺术生该如何应对?
中考改革艺术生升学

中考改制:
1.中职和普高的招生比例需要达到5:5。(有一半的初中生无缘高中)
2.禁止所有学校、机构招收初三复读学生。(复读、择校不复存在)
3.中招不达标只能去职高、技校进行就读。
 
根据政策来看,改制的目的在于平衡教育资源。这对于学生未来可以说有利有弊,利在于分流可以让孩子选择合适的学校,不好地方的在于学生学习压力变大,竞争更激烈,如果孩子不努力,可能连普高都上不了,大学更是一种奢望。
 
这样的政策对于艺术生来说将会面对更多的考验,原本艺术生的文化课就相对薄弱,再加上专业课学习,学生将面临的压力就更大。那么对于艺术生来说面对这样的改制该如何应对?
 
1、更加努力去学习
2、放弃专业课,专心学习文化课
3、选择专业的艺术高中,将来艺术留学
 
选择国际艺术高中,将来艺术留学靠谱吗?
纯艺术教学的国际高中是艺术生升学的一个全新选择,学生在这里不需要学习文化课,升学只需要提供雅思成绩和专业作品集,通过面试即可。在你每个学习阶段,学生同样会获得相应的学历证书。面对越来越严苛的中考制度,对于艺术生来说选择国际艺术高中不失为一个更好的选择。
 
BACA国际艺术学校是国内成立较早的纯艺术教学的国际高中,所授课程为英国国家考试局alevel艺术课程,学生毕业后可获得英国国家考试局颁发的学历证书,学生毕业后可申请伦敦艺术大学、威斯密斯特艺术大学等国际一流的艺术学校。详情请点击在线咨询了解。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部