首页 > 最新动态 > 正文

艺术生英国留学优势与时间规划

2021-04-29伦艺北京办公室访问次数:
说起高考,那场面估计很多人能想象的到,但相比于小众的艺考,高考有可能也只是小巫见大巫。艺考的难点在于不仅要面对文化课的压力,还要参加各种专业考试,不管是文化课还是专业课,只要稍有闪失,可能与艺术名校就会失之交臂。【英国艺术留学优势

其实教育已经国际化,艺术生不但可以选择国内的知名艺术院校,还可以放眼世界,去找到更适合自己的专业院校来学习深造。英国是一个艺术教育很成熟的国家,在艺术教育方面有着百余年的历史,对于艺术专业的细分十分明确,几乎你能想到的专业在这里都能找到对应的大学,并且对于艺术生的录取,相对于国内的艺术院校更为容易。还有重要的一点,QS世界艺术大学排行榜前前三的大学,英国占了两所,前十占了三分之一。
英国艺术留学

英国艺术留学优势:
 
学院含金量高,业界认可度高。
中央圣马丁艺术学院为例,QS艺术大学排行榜第二位的大学,培养出了众多的世界知名设计师。在教学上,学院更重视学生的创意思维和发展前景,把教学不单单局限于教室里,会有大量的实际工作机会,让学生在学习中成长,在实操中突破。比起国内的教学模式,这种方式对于艺术生来说更符合发展需求。
 
专业能力第一,文化课成绩要求简单。
大部分艺术生最头疼的问题就是专注于专业课,就会疏于文化课学习,这样学生在升学中遇到很多困难。俗话说,鱼和熊掌不可兼得,但艺术生在国内升学就面临了这样的困境。申请国际艺术大学,艺术生的这个烦恼就不存在了,英国的大部分艺术院校对于艺术生升学要求,除专业能力外,还有就是语言成绩尤为关键,对于高考成绩则没有太多要求,这让学生有更大的空间去选择好学校,朝着心中目标努力。
 
良好的学习氛围和生活环境
孟母三迁的典故告诉我们,环境对于一个人的影响很重要,英国的当代艺术发展叫国内更早,不论是教学的环境,还是周边的资源相对于国内更有益于艺术生成长。每一年英国都会举办各样的展览,最著名的如伦敦时装秀,中央圣马丁白秀等,都是各大媒体关注的焦点。还有大大小小众多的当代艺术馆,这些都会帮助艺术生快速成长。
 
英国艺术留学流程
申请英国艺术大学一定要提前规划,以免错过最佳的时间。一般学生需要在8月份选择专业,8月到12月份要准备语言成绩和作品集,一般12月底开始英国的部分院校就开始招生,你可以关注目标院校,及时递交申请,四五月份会有申请结果,这时候学生要按着学校要求,提交相关资料,做去英国留学前的准备,这包括成绩单、推荐信、个人陈述、宿舍申请等等。
 
如果你的目标学校是伦敦艺术大学,可第一时间联系伦敦艺术大学北京招生代表处,专业的课程老师会帮助你规划完整的申请流程,并在整个过程中给予帮助,当然做为官方授权的招生代表处,所有服务都是免费的。如需帮助请点击在线咨询或致电BACA国际艺术高中(伦敦艺术大学北京预科)了解。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部