首页 > 最新动态 > 正文

艺术生英国艺术留学如何准备作品集?

2021-06-16伦艺北京办公室访问次数:
在整个艺术留学的规划中,作品集是最重要的一环,是关系到学生是否能顺利被录取的关键材料之一。作品集的主要作用是院方希望通过作品集,来考察学生的创意、对生活与文化的独特见解和表现手法,进而决定学生是否符合本学院的录取要求。
艺术留学作品集

一份完整的作品集应当包括封面、个人信息、简介、目录、作品集主体、排版等。作品集上的字体应当清晰明了,排版尽量选择简洁且专业的格式,不需要其他过多的装饰。“创意”是作品集的核心。不要担心想法不够成熟,素描、色彩、功底并不好,国外的艺术院校关注的点不再这里,独特的设计理念、鲜明的创作风格、创意和创新能力、设计技巧,才是衡量学生的重要标准。

那么如何制作优秀的作品集


原创-获得成功的第一要素
知名艺术大学的面试官对于作品有很强的识别能力,他们接触的作品集数以万计,如果你想模仿抄袭、蒙混过关,基本无可能,原创、亲力亲为的完成自己的作品集是你获得成功的第一要素。
 
作品集的风格
知己知彼才能百战不殆,制作作品集的过程也是一样。在制作作品集的时候首先要明确目标艺术院校对于学生作品的要求,其次通过辅导老师或学校官网,查阅历年来成功申请学生的作品,找到院校的风格,在作品集设计上投其所好。一般来说,英国的院校更注重学生的创作过程和学生的思维,美国的院校更注重学生作品的完整性。
 
如何开始制作自己的作品集?
在作品集制作的初期,大多数学生会遇到无从下手,缺乏灵感的问题,这就需要学生在平时生活中多观察,多调研。当然,最好是有一个专业的环境,比如BACA国际艺术高中,纯艺术纯西式的课程设置、开放的教学空间、资深的外教团队,这一切都会为学生提供作品集制作灵感来源。
 
作品集核心
  • 专业基础能力。作品集中当然要能让招生官看出你的“专业功底”,虽说英国的大学更看重创意,但是如果兼备专业能力,会更受欢迎。
  • 分析构思能力。作品集当然不止一个作品,但最好还是有一个或几个固定的主题,显示出你有整体构思设计的能力。
  • 创造创新能力。艺术是一个创造的过程,作品集中一定要能体现你的创意和思路。在专业能力都差不多的情况下,招生官肯定更倾向于更有创作潜力的学生。
制作一本优秀的作品集不是一朝一夕就可以完成的,不要想着急功近利,投机取巧,只要自己付出努力获得的成功才能让你在未来的路上遍布坦途。如果你正计划艺术留学,为作品集烦恼,可以联系BACA国际艺术高中获得帮助。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部