首页 > 最新动态 > 正文

高中阶段选择艺术高中,家长到底该重视什么?

2021-06-28伦艺北京办公室访问次数:
中考结束了,又到了家长的忙碌时刻,因为择校要开始了,今年可能和往年还不一样,因为中考的改制,很多学生将无缘高中,这给原本就亚力山大的家长,变得更加焦虑紧张。也确实,现阶段很多家庭都是一个孩子,都希望孩子接受最好的教育,如果高考走不通,还有哪些出路可以给孩子更好的前途?
艺术留学

其实,也不必惊慌,当下这个时代,只要学生想学,有很多途径可以让学生有一个好前途。读国际艺术高中,将来去艺术留学深造就是一个不错的选择。近几年,国内家长和学生对于艺术留学的认可度逐渐攀升,很多家长在学生小学阶段就培养孩子的艺术创意基础,为将来艺术留学好准备。当然,光有基础是不够的,还需要专业的培养,让学生完成国内外教学体系的过渡,这就需要在专业的国际艺术高中来完成,那么问题来了,如果学生坚定选择艺术方向发展,选艺术高中该从哪些角度考量?
 
课程
既然选择了艺术方向,学生就要专注于艺术创作的挖掘和探索,过多的文化课对于艺术生来说是困扰,会给学生带来更多的束缚和困难,在艺术教育发展较早的英国,艺术专业早已经是独立的门类,学生可以在高中阶段开始专注于艺术的学习,未来升本科、研究生、博士,一样前途似锦,所以选一个纯艺术教学的国际高中很重要。
 
环境
艺术留学,环境对于学生的影响很多,这包括生活和学习方方面面。在一个陌生的国度,生活交流需要适应,学习调研也需要适应,所以在国内选择一个纯英语、纯艺术教学的国际高中,对于学生未来的学习和生活也很重要。
 
校园
国内家长在为学生选择院校的时候,对于校园都十分的重视,但校园对于艺术生来说,真的有那么重要吗?学习艺术专业,有别于传统教学,学生要有足够的时间去调研,去获取灵感,在一个封闭的、相对固定的环境里,想要完成这些,确实有一定的困难。以QS世界艺术大学排行榜本科第一的伦敦艺术大学为例,学校开设在伦敦最核心的位置,开放的校园环境可以为学生提供大量的灵感来源和一手调研资料,学生在这样的环境下学习,可以获得快速发展的空间和资源。
 
升学
升学对于一个学校来说是核心,家长对于择校,升学方向和院校尤为看重。既然选择了艺术,将来去艺术留学,就要朝着一流的艺术大学去努力。BACA国际艺术高中自创办以来,每一年伦敦艺术大学升学率国内领先,在2021-2022升学季,BACA102名学生获得了伦敦艺术大学108枚本科录取offer,包含其它艺术大学在内共获得本科录取offer365枚。
 
BACA国际艺术高中(伦敦艺术大学北京预科中心)作为国内较早创办的纯艺术教学的国际高中,在教学、升学上有着丰富的经验,连续十年,帮助数百名艺术生顺利升学伦艺、威敏、金斯顿、爱丁堡、格拉斯哥等国际一线艺术大学。如果你正在为升学发愁,不妨联系BACA获取一些建议和帮助。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部