首页 > 最新动态 > 正文

想将来申请国外的艺术大学,高中阶段该如何准备?

2021-07-07伦艺北京办公室访问次数:
跟随时代的进步,教育也单一的公立学校升学变的更加多元化,私立学校、国际学校、留学择校等等有很多升学方式供学生去选择。艺术升学也是一样,国内没有心仪的大学,可以申请国外的知名院校。升学的选择多了,学生反而更加的茫然了,比如,想升学国际知名艺术大学,高中时候该如何准备,还是和国内升学一样吗?

国际艺术大学升学和国内艺术大学升学有很大区别,或者说是本质上的区别,西方艺术大学一般更看中学生作品的发展过程和学生的思维方式,而国内的艺术大学更看中学生的专业技巧和综合实力。
高中升学

假如你计划将来艺术留学,申请国际知名艺术大学,你应该做如下准备:

培养批判性思维
国外的艺术大学对于学生的批判性思维十分看重,是考量一个学生是否符合录取条件的核心,批判性思维的建立,有助于学生突破和创新,给时下的创意领域注入更多的新鲜元素。
 
强化语言能力
艺术留学,语言很关键,这关系到留学生活和学习进度。良好的语言基础是学习的基础要求,这一点在每个大学课程招生标准上就看的出来,基本上本科都要求学生雅思成绩最低5.5以上。
 
准备一本作品集
了解过艺术留学的学生,对于作品集都不陌生,很多学生早高二就报名了各种机构来准备作品集。还有一种方式,估计很多学生不是很了解,那就是就读国际艺术大学预科课程,这种方式非常适合坚定未来艺术留学的学生,可以节约时间成本,提高知名艺术大学录取机会。
 
BACA国际艺术大学预科介绍
该课程分三个单元:诊断单元、发展单元和项目单元。学生在诊断单元尝试各个学科后,确定专业选择。在发展单元定向学习所选专业,并在项目单元完成毕业设计和作品集
专业方向:美术、3D(建筑设计、空间设计、产品设计)、摄影、时装、面料、平面设计、多媒体等
进阶方向:伦敦艺术大学本科或其他本科
学制:一年
 
BACA国际艺术学校国际艺术大学预科课程自创办以来,始终保持96%以上伦敦艺术大学升学率,国际知名艺术大学升学率98%以上,对于艺术留学,国际艺术大学申请有着丰富的经验。详细了解课程,欢迎致电BACA或点击在线咨询了解。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部