首页 > 最新动态 > 正文

英国艺术留学有哪些优势,课程设置是怎样的?

2021-08-09伦艺北京办公室访问次数:
英国是一个有着悠久历史文化资源和浓厚人文气息的西方国家,是时尚领域的先驱,引领者国际时尚潮流。完善的艺术教育体系为时尚界提供了众多时尚大师,被誉为时尚大师的摇篮。也正因如此,以伦敦艺术大学和皇家艺术学院为首的英国艺术大学,吸引着全世界各地的艺术类学生争相前往,希望通过自己的热情和创作力去实现自己的梦想。
英国艺术留学

在英国不但纯艺术类的大学开设有艺术类课程,很多综合性大学也同样有课设相关课程,艺术课程种类非常丰富,给艺术生提供了更多的选择,不断的为服装、设计、绘画等创意行业提供着设计师和顶尖艺术人才。
 
英国的艺术课程主要有三类:预科、本科和研究生课程。
预科阶段课程一般是一年,是专门为国际生开设的,学生通过一年艺术预科课程的学习,强化专业基础,熟悉英国的艺术教育体系,为将来的本科或研究生阶段课程提供过渡作用。
 
英国本科一般是三年制。也正是因为英国和中国学制不同,国内普通高中的学生不能直接申请英国本科,需要申请英国的本预预科。在国内读国际课程的高中生可以直接申请英国的本科。
 
硕士一年制,把其他国家两年的课程压缩在了一年的时间,为节约很多宝贵时间,不过学业更紧张。
 
英国艺术留学优势
教育资源好,学历含金量。
伦敦艺术大学和皇家艺术学院多年蝉联QS世界艺术大学排行榜前三,牛津大学、爱丁堡大学、格拉斯哥大学、UCL、AA等老牌强校在QS艺术大学排行榜上也有不俗的表现。
在2021年U.S.News发布的全球教育实力排名中,英国凭借200所高校,超过8万类课程,以及精英化教育制度,再次力压美国,获得“全球最佳教育国家”称号。
另外,英国艺术大学颁发的学历被全世界大多数国家广泛认可,
 
性价比更高
英国学制本科3年,研究生1-2年,留学生能够在英国更快获取学位,同时学习到大量知识,原因很简单:英国尽管学制短,但是课程密度大,想必留学英国的同学对这点都有感触。另外,部分英国艺术大学与企业合作的教学模式,可以让学生有机会在国际知名公司锻炼,为以后就业或创业做好铺垫。
 
放宽签证
2018年6月英国内政部正式简化Tier 4学生签证的申请流程和材料要求,留学生将无需提交资金证明、学历证明或英语能力证明。新政推出以后,据数据统计(2018年3月-2019年3月),Tier 4高等教育学生签证达到近20万人,比去年同期增长10%。
 
伦敦艺术大学北京招生代表处作为伦艺海外最大办公室,为学生提供从申请到入学全程免费服务,如果你正计划艺术留学,更好选择伦敦艺术大学,请联系我们获取帮助。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部