首页 > 最新动态 > 正文

2020年QS艺术留学城市排行榜新鲜出炉!

2021-08-16伦艺北京办公室访问次数:
艺术留学,家长和学生除了关注学校,也比较关注城市,宜居、安全又能有理想院校的城市是家长和学生都向往的。近日,全球著名的教育组织Quacquarelli Symonds发布了2022世界最佳留学城市排名,英国伦敦再次夺冠。
QS留学城市排名

此次数据基于对全球85000名学生的调查,共有164座城市上榜,12座城市获得90分以上的超高评价。
 
被考虑纳入最佳留学城市排名的城市首先要符合两个基本条件:
1. 城市人口超过25万;
2. 至少有2所大学上榜最新QS世界大学排名。
 
QS最佳留学城市排名指标:
1. 大学排名 University Rankings
反映城市中大学在QS世界大学排名中的集体表现。
 
2. 学生构成 Student Mix
学生比例较高的城市可能会更好地配备学生所需的设施,而留学生人数较多的地区则更有可能做好迎接更多留学生的准备。
 
3. 合意性 Desirability
反映每个城市的总体合意性,包括经济学人宜居指数,安全指数,污染指数与腐败指数等。
 
4. 雇主活动 Employer activity
反映哪些城市最受毕业生雇主的追捧。包括国内雇主人气和国际雇主人气等。
 
5. 负担能力 Affordability
说明在考虑学费和一般生活成本的情境下一个城市的可负担性。包括学费、巨无霸指数、IPad指数、生活成本等。     
 
6. 学生观点 Student view
该指标基于一项在全球范围内收集了95,000多个学生调查回复。通过学生们对在特定城市的学习经历的反馈,得到了学生对所在城市的八类评分和毕业一年内留在该城市的比例。

艺术留学去在伦敦有哪些优势?

1、学校多,专业全:
伦敦的艺术大学开设有百余个艺术类专业,学生可以根据自己的专业方向选择对应的专业学习。另外,伦敦拥有英国所有城市中最多的大学,其中四所大学排名全球前50名。
 
2、多元文化:
伦敦是世界上最多元化的城市之一,拥有来自世界各地的市民和学生,这一点对于艺术生来说至关重要,可以为学生的作品增加更多灵感,设计更加成熟。
 
3、免费入场的文化:
伦敦有着众多的文化资源,重要的是很多资源都可以免费游览,比如自然历史博物馆、大英博物馆、帝国战争博物馆和维多利亚和阿尔伯特博物馆等。
 
4、处处绿意盎然:
伦敦近一半被归类为 "绿地" – 47%的城市是由公园、公共场所、户外运动场所等组成的。因此,虽然你身处大城市,但你仍然可以与大自然的世界保持良好的联系。
 
深入了解伦敦、了解伦敦的艺术大学,欢迎留言或致电BACA!
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部