首页 > 最新动态 > 正文

想去伦敦艺术大学吗?这有一本作品集秘籍别错过!

2021-09-09伦艺北京办公室访问次数:
作品集作为艺术留学申请艺术院校的敲门砖,在准备的时候千万不能应付了事。那么,如何才能作出面试官喜欢的作品集?作品集应该包含哪些元素?申请预科、本科和研究生的作品集有哪些不同?带着这些问题,开始阅读下面的内容吧!
 
什么是作品集
当你准备申请某个基于实践的艺术与设计专业时,你通常需要提交一本作品集。作品集顾名思义是你作品的集合,也是一个视觉日记。它展现了你一段时间内技巧与思维发展的过程。它显示了你的创造力、性格魅力、动手能力和对艺术的执着。它能够帮助学校看到和评估你在艺术道路上的潜力。
 
当大学评估一个作品集的时候,调查和设计进程的重要程度不亚于最终呈现的总作品本身。我们会对你正在进行的项目格外感兴趣,即使还没有完成也没关系。
什么是作品集

作品集的不同阶段
作品集会因学习阶段的不同而不同?
作品集对高中、预科、本科和硕士阶段分别有不同的要求。你应该针确认自己准备的作品集适合所申请的学习阶段。
例如:硕士阶段的作品集应该在个人有意义的调查方面有更多的呈现,包括证明结论的参考资料和有力论点等。
所以学生在选择好课程后,一定要根据具体要求有针对性的进行制作。
 
作品集内容
作品集内应该包含调查案例,思维的发展和最终成品。具体来说它应该包含:
灵感来源
调研探索能力体现和过程
设计发展过程
视觉传达能力体现
材料使用情况,成品
当代艺术背景知识掌握情况
手绘能力的体现等。
成熟的作品集应以展示自己的思维过程和设计、创作过程为主,作品应有丰富的自主调研和分析作为支撑。
 
如果你有3D的作品(多件),我们建议你把他们拍照并且呈现在你的作品集中。如果你有和面试官直接沟通的机会,请务必带上一两件3D作品。
如何呈现作品集

Sketch Book的重要性
作品集需要附带Sketchbook吗?
优秀的图片、信息可能会因篇幅限制而难以得到充分表达,或因与其他信息相关程度不强而难以找到一个合适的位置来呈现。Sketchbook不算做课题,且可以对作者的喜好和手绘能力、思维能力进行更深入的展示和呈现。因此如果时间允许,大家可以考虑单独制作一套速写本,会对申请有一定程度的帮助。
 
作品数量
作品集应该包含多少件作品?
这并没有具体限制。如果你是参加招生官的面试,那么作品集需要实用。3-5个项目,加上草稿本,这是一个比较合理的数量。
 
如何呈现作品集
作品集可以是任何尺寸,大概30-40页,这取决于你要展示的作品。
你应该把作品修改和编辑成为一系列有主题的项目和学习内容。保证展示内容的系统性和相关性。避免过度包装或修饰你的作品集。

伦敦艺术大学北京招生代表处是伦艺官方指定的招生代表处,成立二十年来,已成功帮助数千人顺利升学伦艺,是国内成立最早、服务体系最完善的招生办公室,如果你在申请伦艺的过程中遇到任何困难,可联系伦艺北京招生办公室获取帮助。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部