首页 > 最新动态 > 正文

艺术留学去英国好嘛?

2021-09-16伦艺北京办公室访问次数:
英国在当代诞生了大批的优秀艺术家,这得益于英国悠久的艺术教育,和浓郁的艺术氛围,艺术生在这里不但能享受一流的教育资源,还能在一个国际领先的艺术环境中锻炼和提升。
英国艺术留学

也正因如此,近几年国内申请前往英国留学的艺术生越来越多。其实就申请要求而言,相对于国内升学,艺术留学相对简单,对学生的文化课成绩要求相对较低,只要学生能提供相应学历和语言成绩,并具备绘画或其它艺术基础就可以申请。
 
一般而言,国内大部分艺术生申请英国艺术留学都会从FAD(艺术设计大学预科)课程和HNC课程开始,学制为一年,课程的目的是帮助学生顺利过渡两国教育体系,帮助学生掌握专业相关技能和相关设备的使用。
 
英国艺术留学优势
 
学制短,性价比高,艺术氛围浓厚。
一般来说,在英国攻读大学荣誉(学士学位)只需要3年,大多数硕士学位的取得,只需要1年的时间,而其他国家的硕士一般都需要2―3年。所以选择去英国读书,无形中节约了金钱和时间。
 
英开设的课程丰富,设计纯艺应有尽有。
英国拥有众多的国际知名艺术院校,QS世界艺术大学排行榜近半数学校都在英国,可以为学生提供百余个艺术相关专业,如:室内设计,服务设计,平面设计,视觉传达,服装设计,摄影,当代实践,绘画,建筑,版画复刻等。

课程设置灵活
英国的艺术学科包罗万象,不单单有常规的艺术专业,比如设计管理,创新管理,时尚管理等和商科相结合的课程。这可以培养出很多全面的人才,从而直接拓宽学生的就业面。
 
比如说,一个会画画的学生,出入社会以后不单单只能做一个画家或者老师。如果在研究生阶段学生选择了艺术管理这种课程,那么在就业上就有很多选择,比如博物馆馆长,画廊经营者,艺术鉴定师,艺术品投资商等等。这对于自我的发展是有很大帮助的。
 
大量的博物馆和艺术展可以参观学习。
英国是一个艺术氛围非常浓厚,每年大大小小的艺术展览不计其数,一般集中在伦敦地区。时尚类的有香奈儿艺术展,伦敦时装周。像绘画类的有各种大师的巡回展览,或者博物馆收藏的最经典的画作。还有伦敦时装秀、中央圣马丁白秀、爱丁堡艺术节等大咖云集的盛世,可以零距离感受这种氛围。  
 
FAD课程和HNC课程能否在国内读?
目前国内有很多机构和学校开设有FAD课程和HNC(管理与传媒大学预科)课程,其中伦敦艺术大学北京预科中心是开设课程最早的,经过多年发展,还能为学生提供alevel及level3、A Level Year1等艺术相关高中阶段课程,可满足不同阶段艺术生的学习需求。
 
了解伦敦艺术大学北京预科中心课程详细内容,欢迎致电BACA或点击在线咨询了解。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部