首页 > 最新动态 > 正文

艺术留学个人陈述该如何写?

2021-11-10伦艺北京办公室访问次数:
艺术留学众多材料中,除了作品集和雅思成绩,个人陈述也是一个很关键的材料。虽然不像作品集和雅思一样可以决定你是否能顺利通过面试获得录取,但一份优秀的个人陈述会为你的面试提升更多成功机会。那么,如何才能写一份面试官喜欢的个人陈述?
艺术留学

个人陈述就像一篇作文一样,要清楚描述你的专业能力、学习能力、专业相关荣誉和未来潜力,本着真实性的原则证明自己的价值。另外,在个人陈述中你要表明为何要申请目标院校,并具备未来回报学校的潜力。相信没有一个面试官可以拒绝一个优秀的,并具备发展潜力的优秀学生。

在个人陈述写作之前,要对目标学院,目标专业作出充分的调研,了解专业的申请要求,并针对申请要求做出合理的陈述,尽量避免无目的性的长篇大论,这对于你的申请没有任何帮助。另外,要针对自己的特点做出有效的总结,自己的专长是什么,如果自己的专长对申请有帮助,那么要在个人陈述中着重描绘。
 
一份优秀的个人陈述要包含一下因素
学习热情与动力
个人陈述中应清晰表达自己对课程的热情,证明你对所申请的学科具备一定的背景知识与了解,并阐述在专业的学习上你做出过哪些努力。
 
专业相关荣誉与奖学金
学术证书、荣誉奖项以及奖学金都是证明你更具有学习潜力的有力证据,一定不要忽略了哦。
 
未来职业规划
如果还没有对未来的职业生涯做出清晰规划,你也可以通过个人陈述向招生办老师表达自己未来可能的就业倾向,而所申请的课程将如何帮助你实现这一目标。
 
个人兴趣
为了让面试官更全面的了解自己,在个人陈述中可以介绍自己的兴趣爱好,如运动、阅读、旅行等。
 
选择学院的理由
你为何没有选择大学深造而选择了这所大学。
 
在艺术留学个人陈述的描述中要明确自己的专业能力,表述上避免不必要的赘述。用具体事例去说明你的能力和特质,实事求是地描绘细节。明确表明对申请专业领域上的认识和把握,强调申请专业的动机和今后的规划。在排版上文章结构明朗、思路清晰,让人一看便能理解到你想要表达的事物,内容主次分明,凸显优秀内容,其它一带而过。
 
在艺术留学申请中,每一样材料都需要认真对待,任何一份材料的缺失都可能导致申请失败,与目标院校失之交臂。如果你在艺术留学过程中遇到任何困难,欢迎致电BACA或点击在线咨询获取帮助。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部