首页 > 最新动态 > 正文

BACA国际艺术高中在读学生采访

2021-11-24伦艺北京办公室访问次数:
在前不久的BACA新都市艺术节开展中,就读于艺术设计预科生吴哲一同学展览了自己的作品,本学期刚刚加入BACA的吴哲一同学,给同学们带来了很多惊喜,刚刚入读就能制作如此高质量的作品,未来可期!接下来她将和大家分享此次Boomtown Festival展览背后有趣的那些事儿~
吴哲一
吴哲一 Amber
艺术与设计预科在读 时尚珠宝方向
 
参展感悟
Q:谈一谈你对Boomtown Festival这个展览的感受~
Amber:Boomtown Festival的整体感受就一句话——“ 忙并快乐着!”,这是非常有生命力和活力的一个展览,虽然我所在场地的位置人流量不多,但是很多友友们赶来捧场,非常感谢。
 
参展作品介绍
Q:给大家介绍一下本次的参展作品吧~
Amber:我那一部分作品名称是—— 意志自主 Autonomy of will!
我的作品从女性运动的角度出发,是一个可穿戴的当代首饰。我解构了以控制女性行动和身材,代表男性凝视的束腰与“父权DNA”的概念,并把它重组为一个可以被女性和非二元性别的人穿戴的一个保护装置。灯带是传达信息的一个载体,我想在未来,女人和可以穿戴这个装置去游行表达自己的想法并且为自己的权益奋斗。
国际艺术教育

展览背后的趣事
Q:你是如何准备这个展览的,过程中有没有什么趣事~
Amber:这个展位是我和我的伙伴王嫣(Ivy)一起参与的,她从设计理念和元素选取都给我一种和她相见恨晚的感觉!因为是小组项目,我们在融合元素和完备设计理念上下了很大功夫,之后就是繁忙的制作过程。Ivy她做了一个用料和层次都很酷炫有质感的裤子,反光的面料和我的会发光的装置形成了一种非常和谐且独特的视觉效果。在给材料上色的时候喷漆用的太频繁,熏到了很多人,感觉好愧疚,如果可以,我要和能看到这篇文章的被熏到的人说一声对不起。
国际艺术高中

通过展览收获启发
Q: 通过这次展览,你觉得对你今后的创作、学习有什么好处?
Amber: 这是我第一次在开展自己项目的同时与别人共同合作设计一个展位,这次经历让我明白了小组成员之间交流和有效沟通的重要性,需要有规划和有目标的去完成每一步,这对于做好一个项目来说真的很重要。
 
BACA是国内较早开设的纯艺术教学的国际高中,在国际艺术教育上积累了丰富的教学经验,对于学生、专业、升学都能做好很精准的把控。成立十年来已帮助数百艺术生成果申请伦敦艺术大学或其它国际一线艺术大学。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部