首页 > 最新动态 > 正文

伦敦时装学院VS中央圣马丁本科服装专业

2021-12-09伦艺北京办公室访问次数:
说起服装设计专业,就不得不说伦敦时装学院和中央圣马丁艺术学院。这两所学院都是国际知名的教育品牌,很多人在申请的时候不清楚该选中央圣马丁还是伦敦时装学院,不知道两个学院的时装专业有什么不同,是否适合自己学习。其实中央圣马丁的服装专业偏时尚方向,而服装相关专业细分比较全面的要属伦敦时装专业。接下来就两所学院热门专业的侧重点和大家分析一下,以便在日后的升学中有所取舍。【BACA国际艺术高中
伦敦艺术大学

中央圣马丁学院 
Central Saint Martins

 
时装专业:女装/男装
中央圣马丁学院的女装/男装设计专业更加发散,学生不只是研究时尚相关的知识,所以圣马丁的学生作品天马行空,可以说每一件作品都是艺术品。学院非常注重学生的设计风格、概念思维、技法和超前的时尚感。学生需要打破传统观念的桎梏,灵感要新颖、巧妙、有突破性。
 
中央圣马丁学院的女装/男装专业相比其他时尚专业更加内卷一些,需要学生无限输出、极限抗压!但针织,印花专业,中国学生的录取率相对较高,因为这些课程更看重面料改造和手绘技能,这也是中国学生的强项。
 
本科 时装专业:针织/印花
中央圣马丁学院的针织和印花两个专业也是大热专业,相对于女装、男装来讲,选择这个学科的学生要对色彩的热爱程度更高,会更专注于图像处理、颜色搭配运用、平面图案、廓形的开发等。针织和印花专业作品不局限于性别,需要学生同时挑战各个性别人群,甚至是戏服和童装,学生需要在服装设计作品中表达出自己的情绪,服装主题的社会性,文化性等。
 
中央圣马丁学院经典活动:White show 白秀
每年的白秀,圣马丁学习时尚专业的所有学生都会参加,这也是学生进入圣马丁的第一场战役!作为圣马丁时装专业新生首秀,白秀并没有条条框框的限制,唯一的要求是设计者只能使用白色面料。即使你没有学过打版和立裁,也要自己摸索着来,但是在人台上搭建自己想要的结果,是非常有意思的过程。

伦敦时装学院 
London College of Fashion


本科 时装设计与工艺专业:男装/女装
伦敦时装学院的时装专业概念感不是那么的强烈,它更重视设计发展的过程,设计被调研影响的过程。学院注重逻辑性及发展的合理性,也要有整体把控能力——不需要你用力过猛,表现太多,需要你把项目做完整,没有多余的累赘,懂的把控节奏。
 
伦敦时装学院一直以来都非常注重市场,导师最常说的可能是:“需要你做的东西更日常,将来可以变成商品,每个人都愿意穿着它出门。”设计师的市场和销售是非常重要的。走的是各大品牌的成衣的方向。伦时也非常重视学生的商业价值,时尚设计的落地。从本科开始,就需要学生考虑将来如何在市场上生存下去。
 
本科 时尚纺织品专业:针织/印花/刺绣
这几个专业为希望成为面料设计师的学生开设,不需要学生设计、制作成衣而是更加关注面料,要熟练的使用各种设备,学习到时装面料设计的各种技巧。 近年来,针织,印花专业,中国学生的录取率一直比较高,因为国内学生的手绘技能一般都很好,而这些课又刚好看重看重面料改造等方面。
 
伦敦艺术大学旗下六所学院可为学生提供百余个艺术相关课程,如需了解更多专业介绍,欢迎致电伦敦艺术大学北京招生代表处或点击在线咨询了解。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部