首页 > 最新动态 > 正文

去英国艺术留学好不好?

2021-12-09伦艺北京办公室访问次数:
在很多问答平台都会看到有人提问,去英国艺术留学好不好?前往英国艺术留学要花多少钱?有哪些课程可以选择?等等关于英国艺术留学的问题。其实,从近几年英国艺术留学暴热的行情就不难看出,前往英国艺术留学肯定是物有所值的,那么具体都有哪些优势,请往下看!
艺术留学

学制短,性价比高,艺术氛围浓厚
英国的研究生课程分为授课型和研究型两种,大部分学校开设的研究生课程都是授课型,其学制大多一年左右,为学生节约了很多时间。另一种研究型授课的学制两年,其代表就是QS世界艺术大学排行榜第一名的英国皇家艺术学院,其申请难度非常高。
 
一年制的研究生课程可为学生节约时间成本的同时,也为学生节约了金钱成本,相对于其它国家学制两三年的研究生课程,性价比更高。
 
专业选择多,注重个人能力和创造力
在英国艺术类相关可供学生选择的专业有数百个,不管学生喜欢哪类专业,都能找到相对应的课程。教学方面,英国的教学更注重学生的个人能力,对于学生的独立创作能力十分重视。学生在校期间就不但可以参加众多的设计比赛,还有机会参与当下众多知名艺术家的讲座,还有最重要的一点,英国的艺术院校大多和企业保持着密切联系,学生在读期间就有机会实操,这样的经历对于学生未来发展有很多帮助。
 
学校排名靠前
在世界大学排行榜上,有30余所英国院校占据前200位置,其中30%的综合类院校含有艺术类专业,QS世界艺术大学排行榜第一的皇家艺术学院、第二的伦敦艺术大学都在这里。
 
产业优势
英国拥有“欧洲最大的创意产业,世界最大的音乐产业以及最先进的数字电视和广播市场之一”。长期以来,英国比其他欧洲国家吸引更多外国投资;企业将它们的欧洲业务设在英国。英国拥有欧洲数量最多的电脑游戏开发公司。英国是全球广告业和数字营销创新的强国——英国占据欧洲所有在线广告支出的四分之一。
 
英国的时装业拥有全球影响力。拥有众多知名品牌大咖。而伦敦时装周也是四大国际时装周之一,并且毕业生时装周则是新晋设计师闪耀的舞台。
 
语言环境合适
通常情况下,在留学咨询初期阶段,申请人就能挑选出适合自己的留学国家。对于艺术类学生,选择英国而放弃法、意很大一部分原因就在于语言环境,小语种的门槛往往让申请人望而生畏。对于选择英国的学生,英国的院校并不会因为申请人出身于艺术专业就降低对此英语能力的评估标准,和其他专业标准相似,多数院校雅思总分要求已达到6.5分。所以,艺术类学生仍需加强英语语言能力的提升。
 
职业发展前景
英国高质量的学位和专业资格能够得到全球范围的广泛认可,另外,英国对于留学生重新开放了两年的工作签证,学生毕业后可选择留英就业,全球任何的学历加上英国的就业经历,未来学生不管是创业还是从业都更具竞争力。
 
所以你正计划艺术留学,英国绝对是一个不错的选择,如果你在留学申请上遇到任何困难,可以联系BACA国际艺术教育中心,BACA将为你提供专业的帮助。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部