首页 > 最新动态 > 正文

艺术留学个人陈述该如何写?

2021-12-22伦艺北京办公室访问次数:
艺术留学面试中,学校不但要考量学生专业能力,同样学生的综合能力也是考量的重要部分。而最能体现学生综合能力的材料就是个人陈述。个人陈述的内容包含学生的个人情况介绍、获奖经历、自我评价、学习计划及职业规划等重要元素,是让面试官全面了解学生的一个最有效途径。那么,如何才能写一份面试官希望看到的个人陈述。
个人陈述

选择专业的理由
艺术相关的专业有数百个,你为什么选择这个专业?你所要申请的专业在哪些方面吸引了你,在过去的时间了为了这个专业,你做出过哪些努力。在接触或了解这个专业后对你有哪些启发或帮助,并解释你如何获得、使用和提高这些技能。在这里要体现你的生独立思考能力,这一点大学十分重视。
 
学习以外的事情
如果可能的话,在课程大纲之外,再列出你的主要相关兴趣。
例如,对你读到的专业给出你的观点。可以是书籍、报纸、互联网、科学期刊、电影、纪录片、博客、广播、播客、讲座等。尽量避免陈词滥调。
 
专业相关经历
在个人陈述中,你可以列举你曾经参与的和专业相关的活动,如相关赛事、夏(冬)令营、拓展课、参观或旅行等经历,并阐述这些经历,对于你学习这个专业有哪些帮助,如果你在比赛或短期课的经历中获得了相应的证书,那对于你的申请将会很有帮助。
 
未来的学习和就业规划
如果你被这个专业录取,你会如何规划你的大学生活?你的长期目标是什么?未来的职场规划是怎样的?反思你的经验,谈一谈这个专业对于你的长期规划有哪些帮助。
 
不要编故事,做你自己
切记不要编造虚无的故事来蒙骗面试官,因为不是自己亲身经历的事情,不管怎样都会有漏洞,并且这也是对自己不负责的表现。如果没有什么值得称赞的经历,就简简单单讲述自己,让面试官看到你的真诚。
 
提前做功课
在确定申请的学校之前,一定要提前做好功课。对于你要申请的学校的细节十分了解。首先列出你比较关注的点,然后一项一项的去了解。不要总是说“贵校注重研究十分吸引我”或“是贵校20多位诺贝尔奖获得者。”这些录取委员会已经听得太多了毫无个性。你要做的是要他们知道到底学校的那些点深深的吸引着你,这些细节很重要。
 
保持积极的态度,反复修改,校对再修改。
写个人陈述的过程是漫长而艰辛的,但不要惊慌。从表扬自己开始,然后专注于你如何喜欢你选择的专业,然后更详细地介绍你自己。当你感觉无从下手的时候,可以求助老师或者家人,让他们为你的个人陈述提供灵感和思路。
 
更多关于艺术留学相关问题,欢迎关注BACA国际艺术教育了解。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部