首页 > 最新动态 > 正文

在准备作品集的时候,排版该注意哪些细节?

2021-12-31伦艺北京办公室访问次数:
作品集是英国艺术留学的重要材料之一,其质量的好坏直接影响学生的录取,如何制作一本让面试官满意的作品集,成为是否被录取的关键因素。俗话说,人靠衣服马靠鞍,作品集的好坏不单单考验学生的专业能力,排版也是重中之重,优秀的排版可以最大程度的提升作品集的质量,使学生更容易获得录取。那么问题来了,作品集该如何进行排版?
英国艺术留学

简单的理解作品集的排版就是以视觉传达的方式,向面试官表达你的想法,证明你的能力。一个清晰的排版可以让面试官更直观的了解你的作品,进而了解你的专业能力和未来发展潜力,具体方式如下:
 
内容文字与图片的比重
文字和图片在整个作品集中占比要超过90%,排版要根据项目的创作流程逐步展示,不同作品主题一定要分模块整理,整体风格上注意节奏和留白。
 
切忌过度装饰
太过花哨的装饰会显得喧宾夺主,并不会为你的作品集增光添彩。反而蕴含排版逻辑和设计思维的作品集更受面试官喜爱,因为他可以轻易的从你的作品集获取你的核心内容。
 
作品集字体的使用
很多同学的作品集主题都很优秀,但偏偏在最后的拍板阶段把页面设计的花里胡哨。作品集排版不是一个字体设计项目,找一套干干净净的无衬线字体,用不同的粗细,不同的字号来完成你所有的作品集文字描述部分的设计和排版就可以了。
 
4注意内容呈现的叙事性
除了排版需要干净,清楚之外,很重要的一点就是让你的作品集有条理。在排版时,注意构建一个看不见的叙事时间性,从前期调研,制作到后期排版的整个流程。

了解更多英国艺术留学相关资讯,欢迎致电BACA或点击在线咨询了解。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部