首页 > 最新动态 > 正文

BACA国际艺术教育中心在读生李雨桐专访!

2022-01-11伦艺北京办公室访问次数:
对于学生来说,高中阶段的学习非常重要。BACA国际艺术教育中心在高中阶段就率先让学生接受艺术专业性系统学习,培养学生批判性思维,为将来进入一线国际艺术类大学作准备。今天我们采访了BACA A Level班级的李雨桐同学,分享一下她的学习经历,和未来规划。
李雨桐
李雨桐 Jennifer 【BACA A Level在读】
 
我的艺术之路

Q:谈一谈为什么选择学习艺术设计?
从小我就很喜欢画画,3、4岁的时候就拿着蜡笔在家里墙上、地上画满了画。但直到上了高中,都觉得画画应该只是一个爱好,没有想到艺术以后会成为我的职业,所以高中期间因为没时间画,就停滞了一段时间,可没想到,心里却从来没有放下过艺术这件事。
A Level课程

2019年我非常郑重的决定,要把艺术当成我这辈子要做的事情。从那时,我才开始正式接受正规的绘画练习,希望自己的画技提高,这样才能支撑我想表达的东西。
 
我的进阶计划

Q:你对自己的学业规划是怎样的?
读完BACA的A Level课程,我计划明年再念一年预科,因为想进入伦敦艺术大学并且能够顺利毕业的话,肯定还是要完成预科课程的。另外一个更重要的原因是,我以前把艺术想的太单一了,但是通过最近的学习,发现之前想要申请的纯艺专业和我想的并不一样,也不一定是最符合我风格的专业。所以希望在预科中,能够把所有的艺术大方向再经历一遍,找到我最喜欢的那个专业。
李雨桐作品一

Q:你目前最满意的作品是哪个?
这个Body Sculpture(人体雕塑)是我目前最满意的作品。它是一条用宣纸制作的裙子,我想用它来表达人类情感的脆弱。感情虽然很美好,看起来眼花缭乱,但其实就像这条宣纸裙子一样,不堪一击。这灵感也来自于我身边很多人,都会被这种情况所困惑。
李雨桐作品二

这条裙子刚做完的时候是一个“正常”的,“完整”的裙子,不过现在已经开始脱落了。裙子下面用钢丝做了基本的支撑,找到衣服的廓形,再用宣纸做出各种褶皱来装饰它。这件衣服放在这里,逐渐损毁的过程,也是我作品的一部分,算是诠释了作品的立意。
 
在BACA学到了什么
来到BACA开始专业的艺术学习,我在课堂上学习了很多绘画的手法,并且不断的用各种材料,颜色去实验不同的效果。让我知道,实践对于艺术来说是多重要,也让我觉得我的灵感是可以不断发展演变的。
李雨桐作品三

刚来BACA的时候,我不是很习惯这里的教学方式,前几周都很懵。以前读高中的时候,老师都会说我想要看到一个什么东西,你这个东西包括什么什么;但是在BACA,所有的项目都只会有一个主题,没有人能知道结果是什么样。刚开始做什么都害怕错,现在不害怕了,觉得自己变得更勇敢,更自信了。艺术是没有对错的,只有是不是尽量去发展了自己的想法。
 
当然,除了艺术专业课,我也很努力的考了雅思,到现在考了3次了,最终成绩是8.5分。
 
对于学习来说,方向和选择十分重要,BACA独有的诊断式教学模式,可以让每一位学生真正了解自己,知道自己未来的路该如何发展并建立自己的发展轨迹,不断学习,不断成长,逐渐成熟。BACA为向往艺术的同学们展开了一条最专业的道路,助力每一个心存梦想的学生成就属于自己的美好未来。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部