首页 > 最新动态 > 正文

伦敦艺术大学申请成功核心要素!

2022-01-12伦艺北京办公室访问次数:
不管做什么,掌握核心要点才能让自己事半功倍,更容易获得成功。伦敦艺术大学申请也是如此,当你知道到面试官在面试时希望看到什么、了解什么的时候,面试对于你来说简直不要太容易!为此伦敦艺术大学北京预科中心(BACA国际艺术教育)特为申请者整理了伦艺面试核心关键词,同学们针对关键词认真准备吧!
BACA国际艺术教育

作品集 Portfolio
作品集顾名思义是你核心作品的集合,它展现了你技巧与思维发展的过程,显示了你的创造力、性格魅力、动手能力和对艺术的执着。
 
一手调研 Primary Research
学生亲自完成全新的调研。例如自己拍摄、画素描记录、做问卷调查、采集、采购、做实验论证可能性等都属于第一手资料调查。一手调研不用担心和其他同学的作品集雷同,同时更具有自己的思想和独特风格。原创在艺术设计领域永远最为重要,所以在作品集创作过程中,一手调研尤其关键,但这在中国申请学生作品中体现较为缺乏。
 
二手调研 Secondary Research
例如同学通过网络搜索、书籍杂志报刊、文献和相关艺术展览参观等收集信息资料。二手调研与一手调研相比可以收集到更多信息,同时信息更加全面和客观。二手调研会帮助同学们丰富创意理念。
 
项目背景 Context
所作项目相关历史,文化,社会背景及重要艺术家/设计师作品调研及背景介绍。
 
灵感来源 Inspiration
作品集中的项目出发点是什么?是什么激发了你开展该项目?一定要展示出来。
 
提升 Improvement
面试官希望从作品集中看到你一步步的努力,如何对评判性的对作品进行尝试及验证,不断的调整及提升。
 
多样化 Diverse
无论是手法、材料、技能、还是调研,面试官都希望看到你有多个方向的不断的尝试。
 
证明 Evidence 
通过草稿本、实物和手绘来呈现你思考的过程,而不是简单抽象的形容,学生设计的每一步都需要有力的证据来支撑想法。
 
个性 Personal
每个人关注问题的视角千差万别,创作需要从自身出发、设计要有原创性,而不是单纯跟随媒体大趋势。
 
发现 Discovery
不断去探索,发现这个世界,每一个细节都是值得深究。
 
当代性 Contemporary
学生关注的艺术家、艺术资讯需要是当代活跃的人或事,而不是较久远的信息。
 
草稿本 Sketchbook  
草稿本可以对学生的喜好和手绘能力、概念思维能力、调研方法、材料实践、技能掌握等进行更深入的展示和呈现。因此在面试中可以非常好的帮助面试官了解学生专业能力。

虽然伦敦艺术大学是QS世界艺术大学排行榜第二的艺术院校,但只要你能认真准备每一种申请材料,顺利通过面试也不是什么困难事情。如果你在准备相关材料时遇到任何困难,可以联系伦敦艺术大学北京招生代表处老师寻求帮助。更多内容请关注BACA国际艺术教育网站更新。
标签:
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部