首页 > 最新动态 > 正文

在英国伦敦艺术大学求学是什么感受?

2022-04-18伦艺北京办公室访问次数:
很多学生向往伦敦艺术大学,对伦艺的生活和学习充满期待的同时也满怀忐忑,担心自己是否能适应不同体系的教学,和中西方文化、思维的差异。为此,BACA国际艺术教育专门采访了伦艺交换生李文心同学,希望他的经历能给你带来非常中肯的答案。
李文心
李文心
北京建筑大学工业设计
伦艺中央圣马丁学院产品与工业设计专业交换生 
 
为什么选择成为伦艺交换生?
高考报考填报志愿的时候有这样的一个外培项目,属于提前批的选项。当时对伦艺其实没有特别的了解,我基本上都准备好被普通批录取了,结果没有想到被提前批录了。然后上网查了一下发现伦艺在艺术设计方面非常厉害,感觉自己太走运了。所以说我成为成为伦艺的交换生是一半巧合和一半选择。
在伦艺与同学的合影
在伦艺与同学的合影
 
伦艺和国内学习有什么区别?
我之前和国内的一位老师聊天,我记得她当时说国外的教育是给天才的。我后来总会想起这句话,在想天才到底是什么人。我想天才可能指的是有很大兴趣和热爱还有一点点天赋的人,这里指的是伦艺的一些同学。

伦艺的资源非常丰富,线上和线下的图书资源,每周二的小讲座、圣马丁服装设计白秀现场...所以那种“天才”可以很好的利用这样的资源,追寻自己的梦想与理想。
圣马丁白秀
圣马丁白秀现场
 
同时我非常庆幸我在国内接受了两年的教育到大三才来这里交换,在国内的两年我做了一些作业,让我比较熟练的掌握了rhino,训练了还凑活的绘画能力,初步走进了设计。
 
在伦艺期间最满意的作品,概念想法是什么?
目前我所有的作业都是和小组一起完成的,我之前在国内大学阶段的时候还没有过小组共同协作设计的经历,小组合作那种集思广益,每个人做一点就能有很多的可能,以及形成的一种组一组之间不同的小组模式,都让我感觉非常神奇。
冰激凌勺再设计
小组作业:冰激凌勺再设计
小组作业:灯
小组作业:灯
 
学习上,最有挑战的是什么?比如语言交流,独立学习,调研等?听不懂怎么办?
语言是最大的挑战。听得不太懂造成的沟通不畅也发生过。听不懂怎么办?大胆去问就好啦!大一还有一点很好的就是每周二有一节我们班的语言辅导的老师,她会带领我们去更深度的理解我们的任务以及教我们如何阅读。然后我借了一些学校我感兴趣的书,然后很多东西也就慢慢理解了。再有就是会在网上看我感兴趣的英语内容,我不是英文电影以及电视剧的粉丝。我比较想出逛并且了解当地文化,所以就会看那一类内容。
 
生活上,最有挑战的事情是什么?
比如说在伦敦骑车上学,打电话办银行卡...现在想起来感觉还好吧。
 
在伦艺交换期间,最有趣的事情?
吃一口麦片把门牙的一部分吃掉了算吗?
给舍友一起过生日,一起做蛋糕~
和同学一起的时光,比如在公园采访~
与同学的交往里还有让我很意外的,有个英国姑娘送给我了亲手编织的小礼物,这是我没想到的,真的非常感动。
伦艺留学

其他的感想,你还想说点什么?
非常感谢这样的机会能让我这个普通学生有这样的本科经历!
 
伦敦艺术大学交换生申请方式
联系伦敦艺术大学北京招生代表处交换生项目主管老师
 
申请截止日:
5月初(建议同学们3月中旬前提交申请,招满关闭)
 
伦敦艺术大学北京招生代表处是国内最早成立的官方授权办公室,可为学生提供系列免费升学服务,如有需求欢迎致电或点击在线咨询了解。
标签:
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部