巴黎珠宝鉴定学院

2019-03-14伦艺北京办公室访问次数:
自1962年以来,珠宝鉴定学院以她的优良的教学在宝石这个领域里著名,教育主要面向的是一些在珠宝钟表工厂以及奢侈品市场的兴趣爱好者、收藏家和职业工作者,学院有超过两千的毕业生,现在奢侈品行业都处在一些重要的位置。
学院收藏宝石2万5千余件,并且对其进行不断更新和补给,旨在让学员能够真实地了解珠宝,7到14人的小班实验教学更加保证了课程的技术含量,而且该学院的教授除了小部分是专门的珠宝鉴定老师外,其余大部分都是一些珠宝职业者、商务以及奢侈品行业的专家。学院的课程均与时代同步,引领国际珠宝走向,并及时根据现实情况对课程设置进行改革,其教学领域几乎涉及所有与珠宝首饰相关的行业。学院每年都会吸收约600名来自世界各地的实习生前去实践学习。
珠宝鉴定学院一共有四大校区,它们分别坐落在:巴黎、里昂、尼斯和摩纳哥。ING学院是隶属EAC集团(即法国艺术和文化管理学院)旗下,与宝石学的法国实验室、欧洲珠宝教育学实验室都有合作关系,其科学咨询委员会是由被高度认可的人士组成的。巴黎珠宝鉴定学院除了拥有ING珠宝学院所有的教学优势外,还拥有唯一的一个地理优势,那就是世界著名的高级珠宝中心旺多姆广场就在巴黎,旺多姆广场从古至今均是知名珠宝商的云集之处,比如香奈儿(Chanel)、迪奥(Dior)、娇兰(Guerlain)等等。ING珠宝学院与旺多姆广场内多家知名的珠宝商有合作关系,巴黎校区的学员可就近在那儿进行每年的实习。

专业设置:


本科生
珠宝学、珠宝鉴定学、奢侈品贸易等

研究生
奢侈品管理等

申请要求:

本科
第一年G1专业课:珠宝学+专业研究+英语+2个月实习
第二年G2专业课:珠宝鉴定学+专业应用+英语+2个月实习
(学完G1和G2的课程之后,学员可获得国家认证的3级水平的珠宝鉴定资格证书。)
第三年Bachelor专业课:奢侈品贸易+就业计划+英语+2个月实习

研究生
MBA奢侈品管理(两年)
第一年BAC+3/L3:简要的奢侈品管理+选修课+英语+2个月实习
第二年BAC+4/M1:专业的奢侈品管理+选修课+英语+3个月实习
PS:由于巴黎珠宝鉴定学院是全法文授课的,所有去该学院学习的学生均需要进行为期一年的语言预科学习,地点在巴黎四大。一年之后,只要语言达到B2左右水平均可进入珠宝学院相应的阶段进行学习。

©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部