兰斯大学

2019-07-16伦艺北京办公室访问次数:
兰斯大学位于巴黎东北方的香槟一阿登区内,成立于1548年,其前身是中世纪欧洲最重要的天主教学校之一。学校的教育和研究涉及多个学科领域,现有学生大约25000人和1900名教职工。大学设置有自然与精确科学学院,运动科学学院,法律政治科学学院,经管学院,人文学院,医学院,药学院两个大学工程技术学院和两个校属工程师学院。

兰斯大学 UNIVERSITE DE REIMS,兰斯大学位于巴黎东北方的香槟一阿尔登(CHAMPAGNE- ARDENNES)区的首府兰斯市。香槟-阿尔登地区经济繁荣且富有,是风行全球的著名饮品"香槟酒"的产区。它的化工与药品工业、建筑与土木工程和冶金与玻璃工业在法国相当有名。近年来,这个地区在高新科技和商业贸易方面的发展都非常成功。兰斯市是一个美丽而宁静的地方,与巴黎之间有高速公路连接,距巴黎仅 134 公里, 火车班次频繁,交通十分便利,因此,可以说在兰斯市生活既有都市的优势,又免去了大城市的种种不便。兰斯市历史悠久,是著名的国王加冕城,"兰斯大教堂" 获颁联合国均衡教科文组织世界遗产,跟"巴黎圣母院"都是法国最古老的教堂之一。该市居民约20万,大学生25000多人。

兰斯大学成立于1548年,其前身是中世纪欧洲最重要的天主教学校之一。大学曾在大革命期间被毁,约三十年前重建。学校的教育和研究涉及多个学科领域,并与各国际机构建立了密切的联系,现有学生大约25000人和1900名教职工。兰斯大学为留学生提供了超过50个专业的150个文凭。大学拥有3个大学校区,90多个试验研究室,近些年,随着申请学生的增多,兰斯大学适时作了专业上的调整,同时新增加了一些专业,使专业设置更全面,更适应现代化的需求。学校设有学生食堂和学生服务中心(CROUS),为学生提供更全面的、更完善的服务。

专业设置:

自然与精确科学学院,运动科学学院,法律政治科学学院,经管学院,人文学院,医学院,药学院两个大学工程技术学院和两个校属工程师学院。

推荐阅读:
巴黎服装工会学院
巴黎美术学院

上一篇:巴黎高级时装学院

下一篇:最后一页

©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部