【艺术讲座】歌剧声乐艺术 | Vocal Arts of Opera

2020-04-27伦艺北京办公室访问次数:
\
 

艺术讲座:歌剧声乐艺术
艺术家:弗兰克·弗雷德(德国)
时间:2019年8月10日,14:00-16:00点
地点:BACA艺术中心
 
歌剧是一门西方舞台表演艺术,以歌唱和音乐来表达和诠释剧情。歌剧通过咏叹调、宣叙调、重唱、合唱、序曲、间奏曲、舞蹈场面等表演形式将音乐(声乐与器乐)、戏剧(剧本与表演)、文学(诗歌)、舞蹈(民间舞与芭蕾)、舞台美术等融为一体。
 
在这个炎炎夏日,BACA艺术中心非常荣幸地邀请到了来自德国的弗兰克·弗雷德先生,在8月10日为广大的声乐和歌剧爱好者举办一场小型的“歌剧声乐艺术”讲座。在这个讲座中,弗雷德先生将与公众分享歌剧艺术中的著名唱段。BACA艺术中心希望通过此次的“歌剧声乐艺术”讲座,带给公众一次愉悦的歌剧艺术体验。
 
除此之外,BACA艺术中心还特别设置了与歌剧大师弗兰克·弗雷德先生的互动环节。我们将在公众中挑选出4位与大师进行近距离地接触,并得到弗雷德先生从语言、发音、内容、文体、情感等多个音乐诠释角度的声乐指导。如果你想拥有这次独特的艺术体验,就快把你的歌剧选段发到gloria.guan@ual.org.cn邮箱吧!
 
互动环节的公众要求:
- 艺术类大专院校声乐系学生,学历不限。
- 歌曲语言:德语或意大利语。
- 歌曲范围:歌剧选段,艺术歌曲。
- 音频或视频资料限两首艺术歌曲。
 
互动环节的报名截止日期为2019年8月5日,4位幸运公众名单将于8月6日公布!

艺术家:弗兰克·弗雷德

艺术家:弗兰克·弗雷德


 
弗兰克·弗雷德出生于德国德绍,曾在魏玛,柏林和萨尔茨堡学习合唱与管弦乐指挥。在大学学习期间,他曾担任萨尔茨堡大学管弦乐团的艺术总监。此外,他曾在德累斯顿的国家轻歌剧院负责排练和指挥工作,并在亚琛剧院担任合唱团总监。
\
 

随着2010年11月演出季的开始,他成为了柏林国家歌剧院合唱团副总监和音乐会合唱团艺术总监。在这里,弗兰克·弗雷德与世界顶级艺术家Daniel Barenboim,Simon Rattle,Zubin Mehta,Ingo Metzmacher,Massimo Zanetti和Andris Nelsons等共同合作。自2012年以来,弗兰克·弗雷德引领德国国家歌剧院青年合唱团走向成功,同时他也经常与国家管弦乐团的成员一起举办青年音乐会以及合唱团音乐会。近几年来,他曾多次被邀在意大利,法国和中国担任指挥,自2017年9月起至今他一直担任罗斯托克人民剧院的指挥与合唱团总监。之后,他投入到与中国交响乐团的合作交流当中,其中包括中国国家芭蕾舞团交响乐团和武汉交响乐团。


\
 

通过多年的艺术积累,弗兰克·弗雷德非常强调艺术的表达与创新,这种表达不仅需要对经典的传承,同时需要艺术家自己对音乐本身的创新与突破,让音乐能够更具个性与生命力。同时,弗兰克·弗雷德因多年与中国音乐家合作十分欣赏中国音乐家,也希望帮助越来越多的中国音乐家在国际舞台上绽放光彩。
 



 
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部