首页 > 最新动态 > 正文

掌握这几点艺术留学很简单

2018-04-23伦艺北京办公室访问次数:
艺术留学,对于学生和家长来说,很有可能是一个陌生的事情。不知道在哪里开始,也不知道哪个环节需要格外的重视。其实真正了解了艺术留学,看似困难的事情,远远没有想象那么难。那么艺术留学特别需要关注的都有哪些内容呢?
艺术留学校园


一、艺术留学申请时间


首先我们要知道目标大学的申请时间,制订一个申请周期表,控制好每一个环节的进度,提前规划学习计划及材料的准备。艺术类专业申请周期比较长,作品集的准备则更要提前、花大精力去做好,一般建议在9月前完成。

二、艺术留学文书准备


艺术留学一般都需要准备两封推荐信推荐信以及个人陈述内容。推荐信的内容包括推荐人的姓名、职称、单位、联系方式、同申请人关系等。好的推荐信不需要很多的内容,关键是要说明你的专业特点和潜力。另外,一个很有声望的推荐人往往会起到很好的效果。个人陈述要结合自己的以往经历,个性的、有特点的表达出自己对于申请专业的理解,从不同角度反映你的专业背景、文化背景和相关经历等。

三、艺术留学作品集准备


艺术专业留学大部分是要求作品集的,因此也繁衍除了很多作品集培训机构。作品的优劣往往是决定申请成功与否的最关键一步。作品要尽可能的突出自己在专业领域的优势,要早做准备,尽量准备的充分而完善。

四、艺术留学语言准备


艺术类留学并不像其它学科那样对语言要求那么严格。有些艺术专业雅思要求只要5.5分以上就可以。还有一些院校在学生语言成绩不达要求的的情况下,会开设语言课,来帮助学生提高语言成绩。

五、艺术类专业奖项


学习艺术类专业的同学一般都是有很多专业奖项的。仔细筛选部分极有说服力的奖项,针对专业类艺术院校,甚至可以让学校对你 “网开一面”从而获得录取。如果能有国际性的奖项提供那是再好不过的了。
英国艺术留学要点
如果您正处于艺术留学申请阶段,只要你具备以上几点要求,那么申请面试并不会像大家说的那样,那么困难。这些条件中作品集的准备是是重点,其它条件对于大部分想申请艺术留学的学生都不会太困难。所以尽早准备作品集,最好能找可靠的机构进行辅导,以确保能万无一失。伦敦艺术大学北京招生办公室对于想申请伦艺的学生,提供免费的作品集辅导业务,详情可点击在线咨询或致电010-84195923了解。
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部