首页 > 最新动态 > 正文

【BACA之光】皇艺大表姐JING 探索人类生存状况

2018-04-28伦艺北京办公室访问次数:
今天给大家开启一段BACA星球探秘系列!
BACA初生的小星辰们各自独特的色彩交织共振出耀眼且温暖的光!
这里有BACA毕业的小伙伴们在伦艺的学习体验,各自艺术实践中的作品展示!
最重要的这些新锐准艺术家们会像个朋友一样和你娓娓道来她们
成长道路上挫折、泪水、坚持、和实现一个个小目标的幸福感!
 

|第一位带大家认识的是BACA首届开创班苏静学姐|

 
    \
 

 坎伯韦尔炙手可热插画业本科优秀毕业生
活跃于伦敦当代新锐艺术圈并多次展现出作品
在校期间的创作被欧洲藏家购买
参与伦敦北京顶级艺术馆的助理策展
即将开启即将开启皇艺当代艺术实践硕士精彩旅程

先上一波伦艺导师、英国艺术馆馆长对苏静的溢美之词
excellent,intelligent,articulate,considered
constructively positive,thoughtful,
conscientious,crucial role,professional
hardworking,courteous attitude

\


During the course, Jing was very shy, mostly because her english skillswere not particularly good at this time, I always believed in her-she had sucha natural gift for illustration.Now this shy quiet girl has really blossomed.--IONA Ex- BACA FAD Course director

 
| 静学姐近期作品 The Bodies |
 
这个身体系列作品探索食物以及劳动在现代社会中的价值。通过深入的分析与了解不同年代对于如何定义土地的意义以及农业的认识,以及未来人类对于农业的需求,让社会更加关注农业的发展和食品的生产。

 
       \
 
       \
 
       \

 
|静学姐感言|
 
我是BACA预科第一届的学生,当时参加BACA是一场冒险,非常感恩这场成功的冒险,在一年期间改变了学习思维,并能深度接触、适应和掌握了伦艺学习和交流的方法。

 

虽然我从小就学美术版画方向,但最初加入BACA我并不是班里非常优秀的学生,当时英语并不流利,加上体质有些瘦弱。校方负责人要求我每天早晨比其他同学早到半小时跑步和学英语。现在回想起来真的感受到那半小时不仅是帮我弥补语言和体质的差距,更多的是锻炼了我的自律坚持的性格和学习态度。

 

我至今还记得BACA预科的课程导师IONA曾经告诉我”没有人能够代替你的成长”,这句话让我学会不再抱怨,而是静下心来竭力融入一个又一个的新的学习环境。学习是一辈子的事儿,只有自强不息才会梦想成真。

 

       \
 
                 预科有舞台剧情的动态模特速写课

当年在BACA学习的小伙伴们都分散在伦艺的各大学院,但在一起的时光让彼此成为了老朋友,能理解大家共同的学习情境和吐槽点让我们更有机会做些跨界合作。同时伦艺各个学院直接共享设施和资源也是创造了交互的条件。

 
       \
 
       \
 

在本科前两年学习形式上基本以小组项目为主,每个项目也是会和不同的组员一起,这样的环境让我充分的与英国和欧洲的同学有相互学习的机会。英文更是突发猛进的更加顺畅的融入英国文化。

 

\
 

小组项目:预测2060年生活状态

 

三年中我接触了大约至少15名导师,都是特别优秀的艺术家设计师,他们在对我创作的材料使用,调研方法和技能都给予了重要的帮助。

 

\

 
伯韦尔插画课程负责人Darryl Clifton先生

 
\
 
写生作品:远处是我的导师Darryl Clifton先生


\


 
坎伯维尔的插画专业比我想象的还要好,这里学的是一种学习思维方式并不一定要做插画家,可以把一个人变成一个全能艺术家,得益于伦艺的学习背景,皇艺当代艺术实践硕士的申请比较顺利。
 

\
 

|关于我的作品The Bodies|
 
通过探索改变常有的环境,去观察劳动与身体,

人与人之间的情感和食物生产的关系和复杂情感,

甚至到静脉,手与皮肤的联系。

于是,我通过亲手捏陶,烤制在陶器表面留下指纹。

试图诠释乌托邦的美好构想与农业生产实践的联系性。


 

\
 

做为一名艺术家,我认为我有责任去探索人类生存的状况,通过调研和实验去讨论与质疑。我最擅长的方式是先通过绘画的方式,记录我的思考与感受,以作为进一步实验的基础,然后深入调研,再以通过绘画,摄影,雕塑,多媒体等媒介,展现对人类生存状态的剖析,帮助观众引发更多的思考。

 

\

关注静学姐
ins:enjinguk
www.sujings.com
©2012 - 2018 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司
返回顶部