首页 > 最新动态 > 正文

高考之后的艺术留学-BACA国际艺术教育中心艺术设计大学预科家长采访实录

2018-07-02伦艺北京办公室访问次数:
BACA毕业生:孙同学
BACA入读课程:2017/18 BACA 1年制艺术设计大学预科
被采访者:沈女士,孙同学母亲

BACA艺术设计预科
 
我的孩子从小就喜欢思考、喜欢动手,她在绘画方面有一定基础。高考那年她建了一个网店,做“改娃师”,就是给娃娃改妆。还在上大学的时候,她经营的网店月收入最高可到上万,也接受过媒体的专访,获得过“浙江省大学生创业”三等奖。

BACA艺术设计大学预科学生作品
 
前两年她接触到箱包制作,利用暑假时间去广州学习了两个月,条件挺艰苦的,当地工作室没有空调,孩子热的直流鼻血。因为喜欢她就坚持学下来,但随着深入学习,她告诉我说她的想法不能通过艺术的形式体现出来,有想法却无法用包的形式去展现,于是提出了希望去艺术院校学习。当时她已经读到大二了,我们就比较犹豫,毕竟再坚持两年就毕业了,申请伦艺(伦敦艺术大学)重新读艺术设计需要从预科读起,当时我们也纠结过。后来她自己了解到伦艺(伦敦艺术大学)的专业排名和业内声望,伦艺培养出非常多知名的设计师、艺术家,她就更加坚定要在伦艺(伦敦艺术大学)学习,我们一家人商量之后达成一致,决定来BACA从头学起,把基础打牢。

BACA国际艺术学校
 
我们一开始晚了两周入学,孩子告诉我她感到很迷茫,外教布置的课题不知道要从哪里入手,也不知道怎样去做。她感觉自己的想法保守、中规中矩,但随着对时尚行业深入了解,她的作品也在不断变化。学习箱包制作,很多都需要亲自动手完成,不仅费力、还费眼,特别辛苦。她是一个有主见的孩子,明确知道自己热爱什么,能吃苦,这些是在来BACA前我没有发现的。通过老师的悉心教导,和自己的努力,她的专业能力不断提升,逐渐可以把自己的想法用艺术的形式表现出来,我们认为这是她在BACA学习取得的最大成就。
 
©2012 - 2018 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司
返回顶部