首页 > 最新动态 > 正文

打造你的独家定制蜡染画作! | BACA活动回顾

2018-07-16伦艺北京办公室访问次数:

7月12日由BACA国际艺术教育中心Jo老师带领一群热爱艺术设计的同学进行了一场极具创意的蜡染公开课。此次参加公开课的同学中最小的还在读小学,虽然年龄尚小,她的家人还是支持她参加BACA的暑期公开课,这样能够多接触艺术设计专业的学习,了解自己感兴趣的专业具体在学什么、怎样去学。Jo老师在讲解、演示过蜡染的制作工艺后,鼓励每位同学大胆尝试,不怕犯错,多多创作。大家基本上都是第一次接触这一工艺,难免遇到不明白的地方,或是相互学习或是请教老师,一堂课下来,不仅在专业技能和经验上有所收获,通过BACA暑期公开课也结识了今后在艺术设计之路上一起前行的小伙伴。

BACA国际艺术高中国际艺术设计预科持续热招,为你打开通往艺术世界的大门!

 

BACA蜡染现场

Jo老师为同学们示范如何使用蜡刀

 

baca蜡染workshop

参加BACA公开课的同学们的蜡染作品

 

| 简明教程:如何制作专属你的蜡染画作 |

步骤一:使用蜡刀在布匹上勾画图案,注意蜡液要渗透布匹。

蜡染现场

 

步骤二:待蜡迹晾干,进行染色。

workshop现场

 

步骤三:晾干布匹后,隔衬纸熨烫画布,用衬纸吸收布匹上融化的蜡液。

蜡染

 

步骤四:待熨烫后的布匹冷却,再次将布匹均匀涂满蜡液,待蜡液凝固后折叠布匹,使布面的蜡层形成不规则的龟裂。

蜡染传授

 

步骤五:仔细染色并确保颜料从蜡层龟裂的缝隙中渗透到布匹上。

学生蜡染学习

 

步骤六:重复“步骤三”晾干并熨烫布匹之后,你就得到专属自己的定制版蜡染画作啦~

BACA老师和学生作品展示

欢迎关注微信公众号ualbaca
\
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2 京公网安备11010102004275号北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部