首页 > 最新动态 > 正文

伦敦艺术大学课程解锁|切尔西艺术学院中的策展与收藏专业

2018-08-08伦艺北京办公室访问次数:
今天,BACA国际艺术教育中心和大家分享的课程是伦敦艺术大学切尔西学院的MA策展与收藏专业。切尔西学院的策展和收藏专业注力于培养学生在公共和私人收藏的艺术品届所需要的专业技能。同学们将与策展团队一起在切尔西空间合作,学生将接触到伦敦艺术大学所拥有的一系列藏品,这将帮助同学们深入了解当前的学术论题并拓展在策展领域的实践能力。
 
Chelsea MA Curating and Collections
切尔西艺术学院 MA策展与收藏专业
 
伦敦艺术大学和切尔西艺术学院的收藏主要包括现代和当代的艺术设计品;坎伯韦尔艺术学院的ILEA收藏以陶瓷和玻璃器皿为主;中央圣马丁学院博物馆里的收藏品,包括刺绣、纺织品和服装,早期印刷书籍、版画、照明手稿以及1920年左右的德国电影海报。
 
伦艺在校生 伦敦艺术大学策展
 
切尔西空间(Chelsea Space)是伦敦艺术大学的现场画廊,策展和收藏专业的同学可以通过切尔西空间来获取实践经验,通过协助这里举办的公共展览,与举办展览的专业人士共同合作,建立人脉并为以后的工作做好铺垫。切尔西空间是一个开放场所,伦敦艺术大学在校生可以随时参观这里的展览。
 
策展与收藏 英国留学策展专业
 
| 策展专业学生采访:Gaia Giacomelli |

Q:你最近在切尔西空间展出了一个名为“Three Desk”的展览,你能解释一下这个展览的设计理念是什么吗?
A:这个学期轮到我们团队在Chelsea landing举办活动了,当我们团队在切尔西空间首次会面时,我们注意到人们不断的进出房间,也就说明Chelsea Landing是楼梯、办公室与教室之间的一块空地。在一个流动空间中,人们在匆忙的行走,这是我们要为我们的展览所考虑的第一个影响因素。我们想到了一个主题“快闪空间”。我们设定出让艺术家在“快闪空间”中办公的新概念,于是我们与艺术家Radu Nastasia 和Nikolaos Panagiotopoulos还有切尔西MA纯艺的在读学生Mariana Loewy取得联系,他们都十分热情的加入到了我们的“快闪空间”的项目中。我们把他们三人的办公桌搬到空地上——这就是“Three Desk”标题的由来,他们在那里工作了三个星期,这创造了一个新的工作体系。
 
伦艺专业 切尔西学院硕士
 
Q:把“快闪空间”里工作的艺术家作为展览, 你觉得最令人惊讶的是什么?
A:我很惊讶的发现,每一个艺术家都在“Three Desk”中展示出了他们的独特创作。Mariana的灵感来自于与Chelsea Landing的人们的接触——或者说是缺乏接触——她创作了一部新作品《亲密》,主题是对亲密与脆弱的探索。Nikolaos用他的作品《墙》来挑战了“快闪空间”的流动性,他创造出了一面像障碍物一样的黏土墙,但实际上这座黏土墙并未对“快闪空间”产生妨碍。Radu在他的作品Geometry Lesson, Ultra-Confirmation –for Ciroian and Untitled –South of Love中对空间的局限性提出了严峻的挑战,他通过调研空旷的角落而创造出了超出原本被四面墙所限制的新的精神空间。我们很荣幸能与这些艺术家一起紧密合作,通过和他们的合作我学习到了这些艺术家是怎样开始自己的实践并将自己的创造与我们的策展结合,构造出新的概念的。这些经历都将为我未来的事业提供宝贵的经验。
 
英国大学策展专业 英国策展专业硕士
 
| 策展专业学生采访:Frances Bailey |

Q:你现在在做什么项目?
A:我和我的小组在切尔西空间创建了一个阅览室,这是我们在MA策展专业中做的第一个大型实践项目。我们的项目名为“Work from the Collections #6: Protest, Performance, Body”,我们的这个策划是为了呼应在切尔西空间的展览“CAN DO: Photographs and other material from the Women’s Art Library Magazine Archive”。为了辅助CAN DO我们不仅准备了很多书籍, 我们还收集了很多其他素材, 包括来自Jenny Holzer 的原创艺术品, 还有CAN Do展览中展出的表演艺术家和现在从业者的录像, 此外还有女权主义者的海报,以及来自伦敦金斯密斯大学的妇女艺术图书馆档案馆的其他物品。
 
切尔西学院研究生 切尔西学院好不好 英国策展专业
 
Q:到目前为止,你最大的挑战是什么?你是如何克服的?
A:作为一个积极的团队,我们都对CAN DO展览充满十足的热情,所以我们每个人都做出了很多奉献。一开始,我们可能给自己设定了太多东西,但我坚信,如果你的目标设定得很高,在结束时你的收获就会更多。如果你不能达到所有目标,那也没有关系!毕竟很多策展也都是经过了多次修改而制定成功的。
 
~八月BACA更多活动~
©2012 - 2018 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司
返回顶部