首页 > 最新动态 > 正文

学在伦艺~中央圣马丁前院长为你解答 | BACA校内动态

2018-12-12伦艺北京办公室访问次数:
Jane Rapley教授投身艺术设计教育近四十年,掌舵伦敦艺术大学中央圣马丁学院近十五年。2001年被授予大英帝国勋章以表彰其对英国高等教育事业的卓越贡献。此次,Jane Rapley教授到访BACA国际艺术教育中心,详细了解BACA教学情况,并对教学团队以及学生作品提出了宝贵的意见与指导。

英国圣马丁学院 JaneRapley
Prof. Jane Rapley OBE,英国四等勋爵士
终身名誉教授,中央圣马丁学院前院长

BACA国际艺术学校 中央圣马丁学院院长
Jane Rapley教授与BACA教学主管Kevin Tallon

BACA国际艺术学校 伦敦艺术大学中央圣马丁学院
参观指导
BACA艺术设计预科学生作品

 国际艺术高中 中央圣马丁学院前院长
BACA国际艺术高中学生讨论作品集

艺术设计预科 中央圣马丁学院前院长 英国时尚管理专业
与时尚传媒与管理预科学生进行互动
 
Jane Rapley教授针对中国艺术留学生在英国学习期间遇到的问题进行了详细解答。除此以外,Jane Rapley教授还讲述了中央圣马丁导师如何慧眼识英雄,发掘服装设计鬼才亚历山大·麦昆的过人天赋!
 
A-level艺术课程 圣马丁服装设计
 
Q1:很多中国的学生和家长都知道伦敦艺术大学有名气,是世界顶级艺术设计院校之一。那么,伦艺的教学风格是什么样子的呢?
 
在伦敦艺术大学,我们给予学生充足的创意空间,允许并鼓励学生去实践自己想要做的项目,不需要他们来征求导师的许可能否去做一个主题。批判性思维也是我们教学的重点之一,我们教导学生如何去以批判性的眼光去审视自己的作品,如何进行自我学习。在这个过程中,帮助他们建立自信。除了在校内学习,导师还会带领并引导学生去体验、尝试不同事物,经历、感受人生。我们所有人都在人生的道路上不断前行,经验也随之积累。那么这就要求老师要率先“做自己”,这样才可能引导更年轻的学生找到并建立自己在这个世界的坐标系,成为真正的自己。
 
BACA国际艺术学校 伦敦艺术大学中央圣马丁学院
 
Q2:艺术生是否需要“循规蹈矩”?
 
如果你希望成为一位艺术家或者设计师,首先,你需要做一个有创意又有趣的人,而且对艺术怀有一颗赤诚之心。不仅如此,还需要善于学习,可以是通过阅读的方式,或者是在与人交往的过程中不断提升自己,善于聆听、观察入微、流畅表达,总之,享受生活的乐趣并且多提问题。勤于思考,多问自己为什么。
 
海外艺术游学 中央圣马丁服装设计
 
每个人都拥有独一无二的灵魂,热爱艺术、学习艺术的人更需要遵从自己的内心,活出本真自我。大家应该都知道亚历山大·麦昆在服装设计领域取得的骄人成绩,无论是23岁创立自己的品牌,还是成为纪梵希创意总监,后加入Gucci......这些都非常杰出!

海外艺术游学 亚历山大麦昆
亚历山大·麦昆 (1969.3.17-2010.2.11),服装设计师
伦敦艺术大学中央圣马丁学院校友

其实最初在他申请伦敦艺术大学中央圣马丁学院时,他的学术成绩并未达到申请要求。然而在面试环节,圣马丁学院负责打板剪裁专业的导师Bobby Hilson被麦昆的作品集所打动,虽然当时他还很年轻,但是麦昆的作品集清晰地传达了他是怎样的一个人,并且向观者传达出内心深处的想法以及对服装设计的热情。因此,Bobby做出了一项大胆的决定,即便学术成绩并不理想,仍旧破格录取亚历山大·麦昆进入中央圣马丁学院学习!
 
国际艺术高中 亚历山大麦昆

在入读圣马丁之前,麦昆已经积累了一定的社会工作经验,师从不同国家的知名服装设计师,无论在技艺上,还是在阅历上,显然要超出同龄人许多,甚至有时会与导师的教学理念产生差异。
 
伦敦艺术大学中央圣马丁学院 服装设计留学

在中央圣马丁学院学习期间,Bobby老师不断在服装设计领域引导他,给予他帮助。我们鼓励学生去创造自己的作品,发出自己的声音。在他毕业那年,麦昆的作品入选了伦敦艺术大学优秀毕业生展览。并且获得《Tatler》服装编辑伊莎贝拉·布洛(Isabella Blow)的青睐,出资购买下他的全部作品。

服装设计留学 亚历山大麦昆
 
BACA国际艺术学校 艺术留学
 
 
欢迎关注微信公众号ualbaca
或来电咨询 400-9915-512
服装设计留学 国际艺术高中 海外艺术游学

©2012 - 2018 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部