首页 > 最新动态 > 正文

何必在听命于人,学习自己做主!-BACA资讯

2018-12-17伦艺北京办公室访问次数:
随着时代的发展,很多家长把孩子送去国外求学,尤其是艺术留学方向,在这两年成白热化趋势,留学人数直线增长。艺术留学人群,也越来越低龄化。有的家长甚至在初中或者小学阶段就把孩子送到国外去求学。那么为什么有这么多家长愿意让孩子去国外求学呢?
 国内教育现状
 
在国内很多学生都听过这样一句话:“学习是为了你自己的将来,不是你在替谁学或者帮谁学,学好或者学不好是你自己的事。”但事实上是这样吗?事实是为了能上个好学校,孩子需要去各式各样的短期班,为了考试能加分,要去参加各式各样的兴趣课。短期课、兴趣班、提高班,占据了大部分人的整个学生时代。
 
国内应试教育以应付升学考试为目的。学校、社会和家长对学生采取单一的评价方式,把“成绩搞上去”当做唯一要求,通过考试,以分数来衡量学生水平。教育模式与考试方法限制了学生能力的充分发挥,所培养的学生难以适应工作要求和社会发展。应试教育对学生、教师、学校乃至整个中国社会都产生了巨大影响。
 
BACA国际艺术学校教学 
国外的教育注重孩子的动手能力和实践的求生能力,会培养孩子各方面的兴趣爱好,很多时候放手让孩子自己去选择,自己去寻找问题的答案。他们是独立的个体,家长和老师不会强加干涉孩子的自由。家长和学校会尊重学生们兴趣爱好的选择和培养,对于不同的学生评判的标准也各有不同,只要能在自己的领域有所成就,都是好学生的表现。
 
另外国外的教育就更注重学生的互动性,很多实验,游戏,野营都是教育孩子的时机,他们不仅在课本课堂上传授知识,还经常用实例让孩子亲身体验,这大大增加了学习的趣味性。使得学生参与学习的热情也更为主动。国内外教育的教材不一样,国外的老师上课都很少按照课本上,按部就班不是他们的风格,书的内容学生需要自学,上课老师注重的是演讲,将枯燥的理论形象生活化,生动化,他们注重的是口才和说服力,从小就锻炼孩子自我表达的能力。当然国外的教育模式也有自己的弊端,太过于“放养”的后果是孩子玩性大,孩子对自己的控制能力还没有那么强的时候,泡吧,喝酒,早恋,这些问题严重。
 
BACA国际艺术学校毕业展
目前国内有很多国际学校,它们在秉承传统教育优势的同时,将西方的教育理念引进校园,培养学生创造性思维,尊重并鼓励学生们的个性发展与创造力。不必听命于人,学习自己做主。BACA国际艺术高中,将国际艺术设计预科国际艺术高中等西方艺术课程引进中国,为具有艺术天赋的学生带来西式教育,课程由具有专业背景和多年执教经验的外教进行授课。国际艺术设计课程填补了中国传统教育系统在创新思维培养方面的空白,在过去七年中,已有数百名毕业生成功升入伦敦艺术大学本科,BACA已成为中国学生进入到国际艺术大学的最有保障通道。

相关推荐:
服装设计留学去哪些国家好?
全面了解A level艺术高中课程 艺术留学必读
浅析艺术设计预科班的绘画功底要求
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部