首页 > 最新动态 > 正文

服装设计留学准备作品集要注意什么?

2019-01-10伦艺北京办公室访问次数:
  服装设计是艺术性和实用性相结合的一种形式,在所有的行业中,服装行业是一个永不落伍的行业,因为人们对于服装方面,追求的都是时尚和个性,因此有越来越多的朋友去服装设计留学,但是服装设计留学是需要有作品集的,那么服装设计留学准备作品集要注意什么呢?今天英伦艺大艺术中心就给大家具体介绍下。

  1、制作服装设计留学的作品集,首先要了解作品集和设计过程展现的区别,欧美国家是非常注重学生的设计过程展现的,面试官要看的,也是设计的具体流程,也就是在设计的过程中,对于出现的问题是怎样解决的,解决的过程又是怎样的呢?这些都需要在服装设计留学作品集中展现出来。

  2、在设计过程展现的时候,有几个比较重要的点,主要是灵感的来源,主题,设计的过程,细节的设计,调研的过程以及解决问题的过程等。每一个部分都要阐述的详细一些,要让人一看就明白是什么意思。

  3、在服装设计的设计过程展现中, 通常有三个部分,分别是面料的改造,服装整体的轮廓和颜色,这些其实也是国外和国内的区别,大家要根据这三个部分去做自己的设计图,然后进行结构的展现,样衣和成衣的制作,拍摄以及主题的渲染等。这几个步骤的细节和过程,都可以做一个记录,记录每个作品的成型过程,然后放在设计过程展现当中去,这样就是一个比较基础的作品集了。

  在服装设计留学准备作品集的时候,大家可以按照上面的内容去做,如果要想让自己的作品集非常的完美和完整的话,还就注意排版主题和整体效果的结合,要找出最为出彩的地方,在排版方面要突出自己的主题。

©2012 - 2018 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司
返回顶部