首页 > 最新动态 > 正文

艺术设计预科生成长日记:进击的建筑生 | BACA进化论

2019-02-21伦艺北京办公室访问次数:
BACA进化论将记录学生成长的每一个脚步,本期进化论采访的同学是来自BACA国际艺术教育中心艺术设计预科的朱东泽(Max)。他在伦敦艺术大学BACA专场面试中获得中央圣马丁学院本科建筑设计专业录取,2019年秋季即将入读伦敦艺术大学。
 
BACA艺术设计预科 本科建筑留学作品集
朱东泽(Max),BACA艺术设计预科学生
 
大家好,我是MAX,我是在BACA艺术设计预科学习建筑设计。以前我只是一名普通高中的学生,BACA的学习方式和以前有很大的区别,首先,我们的BACA教学方式非常注重因材施教,老师会根据每个学生的特点来帮助我们发现自己的兴趣和专业方向,再用不同的方式去鼓励和引导我们学习,这使我非常享受在这里学习的过程。
 
BACA国际艺术学校 英国建筑留学作品集
BACA艺术设计预科学生课下与外教讨论

在BACA学习期间,我曾遇到的最大的困难是不知道如何整合自己的想法,不屑于去做调研。SKECHBOOK也总是整理的非常乱,甚至我自己都不知道怎么从中提取有用的信息。但在我失败的时候老师和同学们在不断的鼓励我、引导我,慢慢的我也明白了SKECHBOOK的重要性,也终于可以把自己的作品从其中提炼出来。
 
艺术设计预科 建筑留学作品集
建筑设计模型,Max,BACA艺术设计预科学生
 
来到BACA我的收获有非常多,首先我认为最重要的是我遇到了不同专业擅长不同本领的好朋友,他们都教会了我很多很多,无论是前期调查的信息整理,中期的尝试制作样品,再到最后的FINAL的诞生,每一步我都在朋友那里学会了很多很多。
 
北京国际艺术学校 英国艺术留学
建筑设计模型,Max,BACA艺术设计预科学生
 
在思维方面,我能明显感觉到自己心境的提升,这感觉很微妙,是自己对待事物的方式竟有了极大的不同。我平日很喜欢和不同专业的朋友聊天,我可以感受到每个人在对待不同的事情都有不同的方式方法,有很多东西是非常值得我们学习的。比如我学会了如何将不同的领域的元素用很巧妙地方式结合在一起,或是如何调节自己低落时的情绪。这些东西都是非常积极的。
 
BACA国际艺术学校 英国建筑留学
BACA圣诞活动Max和同学
 
BACA的老师也是我非常喜欢的,首先西方的教学方式会在一定程度上淡化国内传统的师生关系,也许这听起来有些奇怪,但我认为以前我们总是在国内老师面前蹑手蹑脚,不知道该如何表达自己的真实想法,但在这里我们可以和老师成为很好的朋友,我们可以互相倾听,相互学习,老师不会告诉我什么是标准答案,他们会引导我们自己去探索和评判,使每个同学都变成了不一样的个体。这也是我最喜欢地方之一。
 
BACA艺术设计预科 英国建筑留学
BACA艺术设计预科外教指导作品
 
我未来想申请伦敦艺术大学中央圣马丁学院的建筑设计专业,因为这是我非常喜欢,并可以享受其中的专业。

 
欢迎关注微信公众号ualbaca
英国建筑留学
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部