首页 > 最新动态 > 正文

全国助残日BACA携手东城特殊教育学校举办蜡染工作坊 | BACA校内动态

2019-06-12伦艺北京办公室访问次数:
每年五月的第三个星期日是全国助残日,2019年5月24日,BACA国际艺术教育中心受到北京市东城区特殊教育学校邀请,加入喜迎祖国70华诞“与爱同行 共圆美丽中国梦”传统文化进特教学校助残日专场活动。此次活动不仅有精彩纷呈的传统非遗项目演出:木偶戏、戏曲绝活,花键表演、中幡表演,更有东城区人大代表、民进中央文化艺术委员会副主任与东城区第一文化馆副馆长给特校学生带来的儿童节礼物和书法作品。
 
全国助残日 东城特殊教育学校
 
BACA国际艺术教育中心作为合作院校,在活动中为师生们安排了“十二生肖蜡染工作坊”的互动环节。同学们一看到蜡染及绘画工具热情立刻高涨了起来,争先恐后的排起队来,都想赶紧创作一副自己的艺术作品,向我们和来访嘉宾展示一下自己非凡的绘画实力。

全国助残日 BACA国际艺术学校
 
东城特教的德育副主任余航老师向我们介绍:“我们有几位非常热爱画画的同学,虽然他们不擅长与人交流,但是都拥有非常厉害的特殊技能,只要让他看一眼图样,不用照着拓印,他就能在短短几秒的时间内直接画出图案来。”话音未落,一个学生在白布上画出了一只灵气活现的雄鸡,而且笔触流畅、画风个性十足。在场的所有人都被这些天赋异禀的孩子所惊叹,这才是与生俱来、浑然天成的艺术天赋!

全国助残日 传统蜡染工艺

全国助残日 高考艺考出国留学

全国助残日 BACA国际艺术学校
 
走进东城特教的校园,我们似乎也走进了这些学生的日常生活中,感触颇深~这些学生特殊又平凡,他们不会说出心中所想,却会通过自己独特的方式来了解你。似乎他们的笑脸更加灿烂阳光,似乎他们的问候更加真挚热烈,每每与他们碰面,你都会被尊敬地深鞠一躬和那句“老师您好!”变得瞬间柔软......一切都是井然有序的,随处都能感受到师生之间传递出来的爱意满满,而我们还有什么理由不努力生活?
 
欢迎关注微信公众号ualbaca
全国助残日 高考艺考出国留学
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部