首页 > 最新动态 > 正文

印•中国珠宝首饰设计与制作大赛:III 青少年公益组参赛说明 | BACA资讯

2019-06-27伦艺北京办公室访问次数:
印•中国珠宝首饰设计与制作大赛自1998年开启至今已有20年历史,大赛在20年的历程中发掘了东方文化原创设计师,培养了中国本土能工巧匠,同时也引领了对行业的升级与转型。伦敦艺术大学北京代表处BACA国际艺术教育中心作为此次大赛合作院校之一,不仅为广大在校学生、校友搭建通往国家级专业竞赛的平台,还肩负着向国际同业传播中国珠宝文化、发掘优秀设计人才的重任。
 
 
  III 青少年公益组  
 
(一)组别介绍
本组别面向中国以及世界范围内的青少年征集评选创新创意的珠宝首饰设计与制作作品,鼓励青少年以首饰为载体,通过不同材料,结合不同民族、地区的文化进行多元化首饰创意作品创作,本组别赛事希望在发掘国内外潜力创新人才的同时,促进我国青少年综合素质的提高,弘扬文化传承、文化创新、文化自信理念,提升青少年的审美力、创造力和国际竞争力。
青少年公益组赛事包括发布会、作品征集、评选、颁奖、论坛、公益项目、作品巡展等多种形式,设置“公益大讲堂”,由国家级裁判员以及国际同业裁判员进行作品终极评选。
 
(二)青少年组参赛细则
1、本组别主题

作品要以“印•美丽视界”为主题,“美丽视界”是指青少年们对文化和民族的信仰与自信,对美丽世界的感悟与想象,对生活之美的表达与憧憬,对历史和未来的触碰与创造……
 
大赛鼓励广大青少年以珠宝首饰为表达形式,将文化特色融入首饰作品设计之中,进行文化的传承与再创新。选手们可通过对首饰的创意设计与制作,以此来表达自己对“美”与“世界”的创意想象,青少年组将带选手们进入一个新颖、有趣的创意展示平台。
 
2、青少年组-组别设置:
(1)设计组(图稿)
(2)制作组(实物/模型)
青少年组分为【设计组】与【制作组】,分别按年龄自动划分为【A组】与【B组】。图稿作品为设计组,实物(包括图稿+实物)作品为制作组。所有选手必须在报名表中写明相关信息,随作品一同提交。

3、参赛要求
(1)公开向全社会公开征集创意作品,围绕“印•美丽视界”主题进行首饰的创意设计与制作。
(2)报名对象:6-18的青少年(于2001年3月-2013年3月出生),原则上以小学、初中、高中18岁及以下学生为主,同时包括国内外符合组别年龄要求的青少年。
(3)作品形式:图稿或实物/模型均可参赛,款式不限。
(4)作品数量:每位选手可同时参与设计类或制作类,每个类别最多可提交1件作品或1套作品(1套最多3件,且为同一主题系列)。
(5)作品要求:
A.作品材质:制作作品材料运用灵活,均不限表现形式、材质、尺寸,可采用综合材料进行设计运用。
B.切合主题:参加作品要以“印•美丽视界”为主题,切合题意,鼓励充分发挥想象力进行创作,体现文化特色;
C.原创要求:所有参选作品必须为原创作品,而且不得一稿多投。在比赛结果公布之前不得另投其他比赛或者发表。若在比赛期间将作品另投,主办单位对入选作品之可能违反版权、专利或因其后宣传所产生的纠纷概不负责;
D.未发表:参选作品必须未曾在报纸、杂志、网站及其他媒体公开发表过;
E.作品需满足以下规格:
(1)每件首饰绘画设计图稿所用图纸大小为A4;
(2)提交图片或照片的分辨率需为 300dpi以上;
(3)提交格式为JPG或PDF格式;
(4)每张图片大小不超过10M;
(5)每件(套)作品设计图在必要的设计上要标注设计说明,可另附说明全面诠释作品的灵感来源与文化背景。
F.参选作品须与报名表同时提交,否则将视为无效;
G.本次展评组委会对所有递交稿件不予退回,选手请自留底稿;
H.需在征稿期内提交作品,逾期将不予受理。
(6)报名单位:选手可以个人或团体名义(团体需注明省、市区、学校或机构名称)报名,以团体名义申报将有机会获得组委会颁发的优秀组织奖。
(7)指导教师:每件作品最多可有1名指导教师(请在《报名表》-“设计说明”一栏中备注,如无则无需注明)。
(8)作品征集时间:  2019年2月-2019年10月10号  
(9)作品提交方式:图稿直接通过电子邮箱进行投稿,实物作品先将实物照片发送电子邮箱投稿,需提前下载报名表,填写相应信息一并发送至投稿邮箱(请选手保留好底稿与实物,如果作品入围决赛,再将作品带到决赛现场)。
A. 设计类:
①提交清晰的设计图稿扫描件或照片;
②报名表;
③参赛者本人学生证信息照片一张(包含学校名称与本人信息页);
B. 制作类:
①提交实物/模型作品不同角度的电子版照片2—4张;
②报名表;
③参赛者本人学生证信息照片一张(包含学校名称与本人信息页);

如对参赛、投稿要求不清楚,或索要参赛报名表,伦敦艺术大学和BACA国际艺术教育中心在读同学、校友可联系伦艺北办双双老师 zora.wu@ual.org.cn
 
4、大赛不收取任何报名参赛费用

5、奖项设置
(1)【青少年公益组】每个组别均设置一、二、三等奖若干;
(2)优秀指导教师奖;
(3)优秀组织奖。

6、奖励设置
(1)注明作品名称及设计师全名的奖杯及奖状证书;
(2)入围选手将获邀来到北京展评现场,参与颁奖及交流活动;
(3)作品有机会参加海内外展览;
(4)有机会与珠宝品牌合作;
(5)获得国内外珠宝首饰艺术院校推荐;

7、评选形式
(1)评选形式:作品征集、初选、决赛与颁奖。
(2)地区预选赛:部分地区开设地区预选赛,地区预选赛获奖作品与其他投稿作品由专业评委会进行统一评选。
(3)初选:投稿作品由专业评委会进行作品初选,入围作品进入决赛。
(4)决赛:2019年11月,作品现场展览与评选。
(5)颁奖:拟定于2019年12月。

8、作品展示、出版和学术交流
(1)作品展出:入围作品将在展评现场、网络及其他展区展评,供专家评审和大众观摩。获奖作品有机会在世界知名珠宝展展出。
(2)作品出版与使用:印•大赛秘书处与青少年组联合承办方黛润尼青少年珠宝学院拥有青少年组入围作品的出版权、宣传、推广使用权,获奖作品知识产权归选手所有。
(3)学术交流:赛事期间将在各合作单位组织展览、论坛等学术交流活动。
(4)国际学校申请:在本次大赛中取得【青少年公益组】优异成绩的选手,有机会在申请与黛润尼合作的国外珠宝艺术院校时获得一定的推免机会。
 
  参赛告知  
 
1、 参赛作品必须出自设计师原创,严谨抄袭或者仿冒,如若违规,责任自负。
2、 主办单位有权收录参赛作品的相关资料,并且符合有关知识产权保护等法律程序。
3、 所有参赛作品(除实物外),不退稿件,请自行备份稿件。
4、 参赛作品不得参加其他大赛,一经发现取消入围资格。特殊说明:上海“玉龙奖”、“中国(十堰)绿松石创新设计大赛”和中国珠宝行业网主办的“毕业季设计创意大PK”评选活动作为本大赛的预选赛,由各预选赛区秘书处统一提交作品至本大赛。
5、 本大赛不收取任何报名费。
6、 为更好的适应全媒体时代,大赛秘书处鼓励各位参赛者在提交作品的同时,附加提交您的创作视频(构思、绘图、制作过程等皆可,5分钟内,MP4格式),后期更好的个人宣传准备素材。本条不做强制参赛要求。
7、如对参赛、投稿要求不清楚,或索要参赛报名表,伦敦艺术大学和BACA国际艺术教育中心在读同学、校友可联系伦艺北办双双老师 zora.wu@ual.org.cn
 
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部