首页 > 最新动态 > 正文

印•中国珠宝首饰设计与制作大赛:II 文化珠宝组参赛说明 | BACA资讯

2019-06-27伦艺北京办公室访问次数:
印•中国珠宝首饰设计与制作大赛自1998年开启至今已有20年历史,大赛在20年的历程中发掘了东方文化原创设计师,培养了中国本土能工巧匠,同时也引领了对行业的升级与转型。伦敦艺术大学北京代表处BACA国际艺术教育中心作为此次大赛合作院校之一,不仅为广大在校学生、校友搭建通往国家级专业竞赛的平台,还肩负着向国际同业传播中国珠宝文化、发掘优秀设计人才的重任。
 
 
  II 文化珠宝组  

(一)本组别主题
“印•故宫文化首饰”,结合本届大赛要求,大赛组委会推出文化珠宝组别,大赛组委会连同故宫文创和故宫建院600周年之际,共同将本组别打造成故宫文化首饰特色组别。
 
(二)参赛要求
1、公开向全行业和全社会征集创作作品,围绕故宫•宝蕴楼文化元素进行首饰文创类产品的设计。

2、针对对象:院校学生、独立设计师、企业设计师、设计爱好者等。

3、创作要求:
在以故宫•宝蕴楼元素为创作的基础之上,将作品定位为大众可接受的产品,设计饰品款式不限。作品定位适合于大众化文创类,材料运用灵活,除用稀有金银铜金属外,可采用钛金属等其他合成金属或金属材料综合运用。

4、作品要求:
简洁大方,以“金重”较轻、造型小巧为特点,适合年轻一代的文化需求。既能体现出故宫的悠久文化,又能够以新颖的造型手段来得以展现,能够体现出时尚文化的特点,贴近文创产品的创作定位。

5、作品数量:每位参赛者需要提交1-3件(套)完成的作品。

6、提交要求:
每件(套)作品设计图需要有三视图和效果图,在必要的结构和设计上要标注设计说明,尺寸大小为A4。每件作品配备生动的文化故事,更加全面的诠释作品的创作过程与作品背后的文化线索。

7、参赛者可以将自己的创作历程拍摄成小视频,包括构思历程、设计创作的过程、包括灵感的来源等都可以记录下来,展现出文创作品的独特性和对大众的适配性。在大赛的宣传中结合相应环节进行宣传展播,连同作品一并发到大赛指定邮箱。

8、作品征集时间:2019.02-2019.09

9、图稿、实物均可参赛。图稿直接通过电子邮箱进行投稿,实物投稿先将实物照片投稿到电子邮箱,如果作品入围,参赛者可收到实物参赛的确认函,参赛者再将设计作品进行邮寄参赛。
如对参赛、投稿要求不清楚,或索要参赛报名表,伦敦艺术大学和BACA国际艺术教育中心在读同学、校友可联系伦艺北办双双老师 zora.wu@ual.org.cn
 
  参赛告知  
 
1、 参赛作品必须出自设计师原创,严谨抄袭或者仿冒,如若违规,责任自负。
2、 主办单位有权收录参赛作品的相关资料,并且符合有关知识产权保护等法律程序。
3、 所有参赛作品(除实物外),不退稿件,请自行备份稿件。
4、 参赛作品不得参加其他大赛,一经发现取消入围资格。特殊说明:上海“玉龙奖”、“中国(十堰)绿松石创新设计大赛”和中国珠宝行业网主办的“毕业季设计创意大PK”评选活动作为本大赛的预选赛,由各预选赛区秘书处统一提交作品至本大赛。
5、 本大赛不收取任何报名费。
6、 为更好的适应全媒体时代,大赛秘书处鼓励各位参赛者在提交作品的同时,附加提交您的创作视频(构思、绘图、制作过程等皆可,5分钟内,MP4格式),后期更好的个人宣传准备素材。本条不做强制参赛要求。
7、 如对参赛、投稿要求不清楚,或索要参赛报名表,伦敦艺术大学和BACA国际艺术教育中心在读同学、校友可联系伦艺北办双双老师 zora.wu@ual.org.cn
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部