首页 > 最新动态 > 正文

印•中国珠宝首饰设计与制作大赛:I-2 时尚珠宝:彩宝组参赛说明 | BACA资讯

2019-06-27伦艺北京办公室访问次数:
印•中国珠宝首饰设计与制作大赛自1998年开启至今已有20年历史,大赛在20年的历程中发掘了东方文化原创设计师,培养了中国本土能工巧匠,同时也引领了对行业的升级与转型。伦敦艺术大学北京代表处、BACA国际艺术教育中心作为此次大赛合作院校之一,不仅为广大在校学生、校友搭建通往国家级专业竞赛的平台,还肩负着向国际同业传播中国珠宝文化、发掘优秀设计人才的重任。
 
 
  I-2 时尚珠宝:彩宝组  

(一)本组别主题
 
 “印•水世界”“印•雨林”,以大自然为设计创作主干,突出大自然的美丽。
 
(二)参赛要求

1、 名贵彩宝系列

(1)材质主要包括红宝石、蓝宝石小颗粒为主(直径0.8-1.9mm),具体琢型参考下图1。
\

(2)主要征集对象:珠宝专业院校、美学基础院校、独立设计师等全社会征集。

(3)设计要求:
以本组别主题为题,运用小颗粒红宝石、蓝宝石进行创意设计,要求绘制1:1的设计图稿,主要体现大自然的美好,内容积极向上,合理运用材料(工艺),创意性表达主题。造型以简洁大方具有时尚感为主,可以体现叠加性(多个单件组合制)设计感的作品。
 
2、 托帕石系列
 
(1)以多种颜色和琢型的托帕石(直径0.8-1.9mm)为主要宝石材料(琢型和颜色参考下图2),结合其他宝石材料。
\

(2)主要征集对象:珠宝专业院校、美学基础院校、独立设计师等全社会征集。

(3)设计要求
以本组别主题为题,运用托帕石颜色的多样性进行创意设计,要求绘制1:1的设计图稿,主要体现大自然的美好,内容积极向上,合理运用材料(工艺),创意性表达主题。造型以简洁大方具有时尚感为主,可以体现叠加性(多个单件组合制)设计感的作品。
 
3、实物参赛

名贵彩宝系列、托帕石系列均可实物参赛。实物投稿先将实物照片投稿到电子邮箱,如果实物入围,参赛者可收到大赛组委会寄发的实物参赛的确认函,参赛者再将实物设计作品进行邮寄参赛。

在投稿(实物照片)时需将填写好的电子报名表和参赛作品同时发送到指定大赛邮箱,邮寄实物时也需要将填写的纸质报名表和实物作品同时寄出,以确保报名表和参赛作品一一对应。

 
投稿时间:2019.2-2019.09
如对参赛、投稿要求不清楚,或索要参赛报名表,伦敦艺术大学和BACA国际艺术教育中心在读同学、校友可联系伦艺北办双双老师 zora.wu@ual.org.cn
 
  参赛告知  
 
1、 参赛作品必须出自设计师原创,严谨抄袭或者仿冒,如若违规,责任自负。
2、 主办单位有权收录参赛作品的相关资料,并且符合有关知识产权保护等法律程序。
3、 所有参赛作品(除实物外),不退稿件,请自行备份稿件。
4、 参赛作品不得参加其他大赛,一经发现取消入围资格。特殊说明:上海“玉龙奖”、“中国(十堰)绿松石创新设计大赛”和中国珠宝行业网主办的“毕业季设计创意大PK”评选活动作为本大赛的预选赛,由各预选赛区秘书处统一提交作品至本大赛。
5、 本大赛不收取任何报名费。
6、 为更好的适应全媒体时代,大赛秘书处鼓励各位参赛者在提交作品的同时,附加提交您的创作视频(构思、绘图、制作过程等皆可,5分钟内,MP4格式),后期更好的个人宣传准备素材。本条不做强制参赛要求。
7、 如对参赛、投稿要求不清楚,或索要参赛报名表,伦敦艺术大学和BACA国际艺术教育中心在读同学、校友可联系伦艺北办双双老师 zora.wu@ual.org.cn
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部