首页 > 最新动态 > 正文

印•中国珠宝首饰设计与制作大赛:参赛细则 | BACA资讯

2019-06-27伦艺北京办公室访问次数:
印•中国珠宝首饰设计与制作大赛自1998年开启至今已有20年历史,历经潮宏基、周大生、通灵翠钻等品牌冠名,周大福、菜百、宝怡、星光达、缘与美、爱得康、粤豪、翠绿、百泰、萃华、澜珠宝等近百家中国百强珠宝品牌扶持和参与,最大程度地带动了中国珠宝首饰文化创意事业的启动和发展。大赛携手当届冠名品牌——潮宏基于2005年进入瑞士巴塞尔世界钟表珠宝展览会,发布“紫气东来”中国原创珠宝大秀,影响了欧洲对中国原创珠宝首饰文化和中国本土精工的认知与评价。大赛在20年的历程中发掘了东方文化原创设计师,培养了中国本土能工巧匠,同时也引领了对行业的升级与转型。伦敦艺术大学北京代表处、BACA国际艺术教育中心作为此次大赛合作院校之一,不仅为广大在校学生、校友搭建通往国家级专业竞赛的平台,还肩负着向国际同业传播中国珠宝文化、发掘优秀设计人才的重任。
 
大赛是人力资源和社会保障部认定的国家级二类竞赛,由22位国家级职业技能竞赛裁判员组成核心评审团,同时吸收日本、韩国、泰国、英国、比利时等国际评委进入设计组别的评选工作,进行创意人才和精工人才的选拔。同时是世界技能大赛45个比赛项目中“珠宝加工”组别评委及选手的选送平台。
 
 大赛主题 
 
印,可理解为印象、印像,是对周遭人或事物的反映,是对社会、历史的写照;印,既可以是印记,是你我生命中值得珍藏一生、值得永远记住的某一瞬间;印,也可以是印迹,是对一段感情,或是对一段经历的感受,是对人生的一种描述、一种体味。印代表着历史和永恒,同时印也代表着新未来,新时代、新印记。
 
  各组别参赛要求  

本届大赛采用多种参赛方式,主要有邀请赛、征集赛两种形式。邀请赛主要根据大赛组委会命题并定向邀请设计师参赛;征集赛主要面向社会,包括在校学生、独立设计师、职业设计师、跨界设计师、素人设计师等全社会作品征集。具体赛制执行请参照具体组别的参赛要求。
 
  ↓  各组别详细解读  ↓  
 
 
如对参赛、投稿要求不清楚,或索要参赛报名表,伦敦艺术大学和BACA国际艺术教育中心在读同学、校友可联系伦艺北办傅老师 nicole.fu@ual.org.cn
 

 
  组织机构  

主办单位:
自然资源部珠宝玉石首饰管理中心,(国家珠宝玉石质量监督检验中心NGTC),中国就业培训技术指导中心,中国珠宝玉石首饰行业协会(GAC)
 
联合主办:
自然资源部职业技能鉴定指导中心,国际铂金协会(PGI),钻石生产商协会(DPA),中国工艺美术协会 (CNACA),凤凰卫视集团(Phoenix TV)
 
承办单位:
自然资源部珠宝玉石首饰管理中心团委,NGTC宣传推广部,中宝协珠宝首饰鉴定评估专业委员会,珠宝首饰职业技能鉴定指导中心,NGTC国检珠宝培训中心,北京国臻文化传播有限公司,中国珠宝行业网
 
协办单位:
广东潮宏基实业股份有限公司,北京菜市口百货股份有限公司,萃华金银珠宝股份有限公司,施华洛世奇(SWAROVSKI GEMSTONES),黛润尼青少年珠宝学院,深圳众享珠宝有限公司
 
大赛艺术总顾问:陈世英
 
合作机构 :上海宝玉石行业协会,深圳市珠宝首饰设计师协会
 
合作平台 :东方保利-时间博物馆,斑马先生创新中心平台
 
特别合作伙伴:
北京故宫文化创意有限公司,京东珠宝,伦敦艺术大学,BACA国际艺术教育中心,西泠印社拍卖
 
大赛发起品牌:潮宏基
 
永久支持品牌:
菜百首饰、周大福、潮宏基、星光达、缘与美、钻之韵、宝怡、粤豪、萃华、 LAN珠宝、七彩云南、老凤祥、豫园、城隍珠宝、施华洛世奇(SWAROVSKI)、Zultanite苏坦莱珠宝、老铺黄金、石上清庭、刚泰珠宝、昆百大珠宝、FOREVER MARK等100多家企业
 
合作院校:
中国地质大学(北京)珠宝学院、中国地质大学(武汉)珠宝学院、清华大学美术学院、北京服装学院、中央美术学院、上海建桥学院、上海工艺美术职业学院、昆明理工大学、上海复旦大学视觉艺术学院、北京工业大学艺术设计学院、上海同济大学、佛山顺德区郑敬诒职业技术学校、同济大学绍兴文理学院美术学院、浙江大学艺术学院、 深圳职业技术学院、深圳技师学院、广州番禺职业技术学院、BACA国际艺术教育中心、伦敦艺术大学北京代表处、比利时高等艺术学院等50多家院校。
 
推广平台:
上海国际珠宝展,深圳国际珠宝展,中国国际珠宝展(北京),香港国际珠宝展(3月、9月)
 
官方媒体:
NGTC官网 www.ngtc.com.cn;中国珠宝行业网 www.chinajeweler.com;《中国宝石》杂志;《芭莎珠宝》杂志
 
特别支持媒体:凤凰卫视《完全时尚手册》,凤凰网时尚频道
 
大赛法律顾问:北京市中喆律师事务所 田禾/曹立森
 
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部