首页 > 最新动态 > 正文

BACA国际艺术高中预科3D方向新生采访!BACA进化论

2019-10-15伦艺北京办公室访问次数:
BACA国际艺术高中开学一个月,学生们在这里是如何学习与生活的,发生了什么样的变化,有什么体会?一个月的时间又能拿出什么样的成果?让我们通过学生在教室的学习状态和作业来看一看吧!

通过这一阶段的学习,学生们会学习到,任何一个有创意的作品的背后,都有一个故事,那么,如何去表达你心中的故事,如何去展现你想要说的话,把这些统统转化到艺术作品中应该怎么办呢?

BACA国际艺术高中预科3D方向新生采访


Selina Zhu
我的作品是一个公车站,因为主题是交叉与边界,所以我在作品中,集中体现了边界的概念,这个“公车站”我在不同的材料之间不断尝试,有铁丝,线,塑料等,透明塑料在思考阶段本来没有想要用在作品上,但是通过尝试,发现效果非常好,就保留了下来。同时我还考虑了光影关系,在现实生活中,随着太阳光源的不断移动,公车站的投影也产生了丰富的变化,非常有趣。
Selina Zhu 作品

将来我想进入伦敦艺术大学学习室内相关专业,但是现在又觉得工业设计方向也很有意思,在之后的学习中,我会再继续深入这些领域的课程,找到自己的兴趣点。
 
Shiky Gao
我给我的作品取名为“关系——relationship”,我用不同的平面不断堆叠,最终用两个部分形成一个交叉的形态。对于这个作品,我并没有非常具体定义它的的功能性,它可以是一个建筑,也可以是一个雕塑,甚至可以是一个玩具。当我在作品内部加上灯光,会给人一种很温暖、惬意的感觉,就像现在的我们,看见但不接触,交集但不开放,相遇但不纠缠,无论是朋友,家人,爱人,我们都独立而亲密。
Shiky Gao作品

在BACA一个月,我特别开心,老师非常好玩,会用不同的方法思考这个世界,生活也变的更有趣了。
 
Sheldon You
我想做一个和观众能够有互动的作品,所以想到了我们生活中输出可见的视频监控系统和摄像头,它们悄无声息的被安置在各个角落,但是在我的理解里,它们都是有生命的,所以我做了一个摄像头中的小怪兽,让人感觉这些冰冷的器材其实有温度,有心跳,可以自己思考。
Sheldon You作品

Teresa Cai
在做调研的时候,我对于自然界中的基因这个方向非常感兴趣,DNA是承载生物信息的载体,基因在进化的时候会出现变异,其中既有交叉也有边界。DNA螺旋可以代表自然界中绝大多数生物进化的历程,我的作品用向上的形态来代表进化的过程。这是我对现代科技的思考,科学家总是希望能够人为的控制基因,但是应该顺其自然还是可以改变,正是我们在科技发展的同时也应该思考的问题。
Teresa Cai作品

我原来在161中学上学,本来是想考国内的美院,也去过画室,但是学校美术老师参观了BACA的教学之后,推荐给了我,所以我现在可以提前转变自己的思维模式,也是很好的。

推荐阅读:
BACA国际艺术高中免费公开课 精彩等你来参与
国际艺术高中的艺术生的日常是这样的!|BACA资讯
来BACA 学艺术,留学伦敦艺术大学很简单!|BACA资讯
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部