首页 > 最新动态 > 正文

用感觉与世界交流——伦敦艺术大学知名校友霍华德·霍奇金|BACA资讯

2019-11-28伦艺北京办公室访问次数:
伦敦艺术大学是一所国际知名的艺术设计类院校,在艺术设计领域享有很高的声誉。在2019QS世界艺术大学排行榜中排名第二,本科排名第一。这样一所优秀的学校有着众多的知名校友,霍华德·霍奇金就是众多知名校友之一。

我是一个具象派的画家,但是我所表达的并不是外貌和形状,我所表达的是情感。我想传达更多的迅速消失的情绪,这些微妙的事物将留下被保护,使之完好无缺。
霍华德·霍奇金

霍华德·霍奇金(Howard Hodgkin):著名的画家、版画家。1932年生于伦敦,1949-1954年求学于伦敦艺术大学坎伯韦尔艺术学院和巴斯艺术学院,1985年获透纳艺术奖,1992年被授予勋爵。被公认为当今英国艺术界最重要的人物之一。2017年3月9日于伦敦去世。
霍奇金作品

霍奇金5岁时,就决定要成为一个画家。当时他画了一个女人的红色脸庞,当别人问他:“长大后要做什么?”当时他回答,想成为艺术家。“我自然而然就走上了艺术之路,”霍奇金说“艺术家与世界交流的唯一方式是在感觉的层面上。”
 
霍华德·霍奇金 作品

霍奇金的作品结合了比喻的描述,配上造型与颜色的图画的要素,给予记忆里人物的重现带来不同的视觉理解。能感觉到他的生命是温情的,他的笔触不断的抚摸记忆,在他生命消弭之后,留下了与朋友们的温柔的回忆。
作品展示

在霍奇金的舞台设计中,这些图像都包含进一步转变的潜力,和舞蹈的表现完美呼应。
艺术作品

莫扎特的舞蹈——马克·莫里斯编舞,霍华德·霍奇金舞台设计,马丁·帕克迪纳兹服装设计,詹姆斯·f·英格尔斯灯光设计。
伦敦艺术大学 校友作品

霍华德·霍奇金同时也是一个重要的收藏家,他收藏的印度绘画作品被认为是同类作品中最好的,超过115件作品,包括许多来自莫卧儿时期(约1550-1850)的作品。这些作品突破了地形、时代、风格等学术问题,只是非常直观的反映了画家对艺术的热情。

伦敦艺术大学是很多艺术生向往的地方。为让每一位艺术生提前感受伦敦艺术大学氛围,伦敦艺术大学北京招生办公室特开办伦敦艺术大学短期游学课程,有需要的同学可通过在线咨询了解。

推荐阅读:

寒假班短期课程 伦敦艺术大学艺术设计短期游学课程|BACA资讯
「英国艺术留学」如何申请UAL?伦敦艺术大学升学指导|BACA活动
从这一刻见证成长 LEVEL2学生采访|BACA新生采访
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司
返回顶部