首页 > 最新动态 > 正文

见证中国珠宝设计的成长,“印·大赛”伦艺学生获奖|BACA资讯

2019-12-23伦艺北京办公室访问次数:
2019年中国技能大赛-全国珠宝制作职业技能竞赛(印·第十届中国珠宝首饰设计制作暨首届珠宝玉石检验员技能大赛) ,全国选手近20000人参加,独立设计师约1000人,参与的中小学校、大中专院校1000多家,企业137家,机构100多家,参赛选手年龄跨度从6岁半至60岁,线上评选投票参与人数40.9万余人。这一届的大赛,从行业到社会,从青少年到从业者,从工厂到学校,从城市到农村,得到了广泛的响应,通过大赛这个平台,有效地普及了珠宝玉石科学知识,推进了珠宝文创事业的进步,传播了中国玉石文化,更加坚定了中华民族文化自信。
印 珠宝设计大赛颁奖
伦敦艺术大学北京-BACA国际艺术教育中心校长刘振坤出席了本次颁奖典礼。同时出席典礼的还有故宫博物院、国际同业裁判员杨晓丹,中国科学院动物研究所团委书记陈睿,故宫文化服务中心、非遗专项顾问杜建毅,钻石生产商协会(DPA)中国区董事总经理、国际同业裁判员王敬芝等。
中央圣马丁学院 魏以萱同学
伦敦艺术大学中央圣马丁学院的魏以萱同学以作品《一碗相思泪》获得最具潜力奖
中央圣马丁学院 魏以萱同学作品
材料:黄铜丝,黄铜片;工艺:金属焊接
红豆,在中国古代也被当作“相思豆”。当人们在思念一个因距离遥远而无法相见的人时,其泪水则化为“相思泪”。在作品中,相思的泪水被感化为实体的红豆。
 
黄铜的色泽底蕴古典优雅,碗状的结构搭配弧形的铜丝作为眼饰,挂在脸上小巧精致。
当泪水般的红豆从眼角滑落时,它们落入了架在鼻梁上的黄铜碗托中。“一碗相思”让佩戴者感受到无形的思念是如何被情感所承载,治愈我们的内心。

推荐阅读:
同样是纯艺专业,中央圣马丁与切尔西你如何选择?|BACA资讯
艺术留学现场面试学生该注意哪些细节?|BACA资讯
艺术留学 高额的留学费用值得吗?|BACA资讯
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部