首页 > 最新动态 > 正文

BACA国际艺术高中在读学生采访-国际艺术预科刘怡然|BACA学生采访

2020-01-17伦艺北京办公室访问次数:
艺术设计的最重要的作用就是去服务大众,让不同的人有不同的方式去享受生活,为不同的人群生活提供便捷的生活方式。它能影响到现实生活中的每一个人,为每一个个人带来幸福感。这一期我们采访了BACA国际艺术高中国际艺术预科班刘怡然,跟随我们的采访走进她的艺术世界。
BACA国际艺术高中 刘怡然同学

上一个单元我做的是一个高低床用的双人床头柜,虽然它表面看起来普通,但它上下两层之间是联通的,里面有很多机关和隐藏的柜门。灵感是源于我和我妹妹的关系,她比我小8岁,我们比较羞于表达对对方的爱,就会传小纸条、小礼物这样的方式来沟通。所以我就设计了这个柜子,专门给姐妹进行交流的。
国际艺术预科 学生作品

这个柜子特别难做,因为它太高了,板材全部是我手工锯的。它兼顾了公共空间和私密空间,有些暗门是对方不知道,可以藏自己的东西。
 
现在做的这个项目是一个专门为老年人设计使用的便携轮椅床。我们专门走进雍和这边的胡同里做居民采访,发现有一户只有两位老人家住,老奶奶特别热情,请我们到家里坐下聊天。闲聊中我们发现这家老爷爷行动不便,所以老奶奶也只能在家陪他,缺乏与外界交流。他们没有轮椅,再加上房间特别小,根本没有地方放轮椅,所以我想给他们做一个能从床变成的轮椅,这样可以节省空间。这个轮子特别的形状是为了适应他们房间不平整的砖地,片状的轮子可以比较贴合地面,不容易出现跳动感,老人用比较舒适安全。
BACA国际艺术高中学生作品

 
过往和未来
我之前在普高上学,和BACA这里教学风格很不一样。从小我就喜欢做手工,建小房子的那种,大一点我也只是想做一些产品外包装,或者刷子之类的,都是原来有过的东西我再给他做外形。来到BACA之后我好像明白点产品设计真正的意思了,他应该服务于大众,给大家生活带来一些改变,所以我就开始想做一些没有命名过的东西,去做一种创新,去解决真正的问题。

以后我想申请产品设计专业,终极理想就是希望我的设计能够变成实物,服务大家。

一名设计师最大成就就是他的设计帮助了更多有需求的人。在BACA的学习,可以帮助学生清楚的了解自己喜欢什么、擅长哪个领域,并为之奠定基础,使之对于未来自己的艺术发展之路更加明朗、更加坚定。我们祝愿每一位小艺术家在未来都能进入理想院校深造,并在自己擅长的领域获得成就。
 
推荐阅读:
BACA国际艺术高中2020年入学面试开始了!|BACA面试
BACA献礼2020新年 伦敦艺术大学面试现场喜报连连!|BACA升学
UAL面试官1v1作品集辅导 这种稀缺资源只是BACA日常 | UAL & BACA互动教学
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号北京英杰艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部