首页 > 最新动态 > 正文

斩获中央圣马丁本科建筑设计专业offer的心路历程|BACA学生采访

2020-02-14伦艺北京办公室访问次数:
在这个非常的时期里,什么在你看来是尤为珍贵的?去工作?去旅行还是去学习?对于学生来说,一张世界名校的录取offer,一定是这个特殊时期给自己和家长最好的礼物。在BACA国际艺术高中组织的2月份伦敦艺术大学远程视频面试中,BACA硕果累累,面试的每位同学都拿到了心仪的offer。这是他们送给自己和家人的最好礼物,BACA也将这份喜悦分享给每一个热爱学习,热爱生活的人。跟随BACA的采访走进卢宇森一家的幸福吧!
BACA国际艺术高中学生卢宇森
BACA艺术设计预科学生卢宇森
中央圣马丁 建筑设计专业录取OFFER
恭喜卢同学获得 中央圣马丁 本科建筑设计Offer
 
卢宇森同学创意思路分享
 
“改造北京胡同院落
350平米,居住9户家庭,共19口人
做建筑设计不仅仅是建筑的功能性,
更应该注重给使用者带来的心理体验
和建筑师想要表达的观点与想法。“
 
我们4人小组正在进行的项目是关于北京胡同院落的重建与改造,每个人选出一个自已擅长或是将来想要发展的方向进行改造。我选择了建筑改造。
 
在调研中我发现北京胡同居民房屋有很多问题:
1.没有独立卫生间
2.采光和保暖不好
3.没有燃气管道,煤气罐有安全隐患,防火问题严重。
 
在做这个改造之前,我也去了解了很多其他建筑师对于胡同老房子的改造,包括马岩松做的“胡同泡泡”,只是我们现在这个项目要更复杂——350平米,居住9户家庭,共19口人!!!
 
卢同学项目调研
卢宇森作品调研

为了深入理解胡同居住者的感觉,切身体会他们的居住环境,我们上门采访了居民,他们都特别热情,这期间我进行了实地测量,我们发现这个院子里居住的家庭每户面积大概不到30平,厨房就是门口搭的小棚子,房间内杂物非常多,还有自己搭建的小二层,而防火措施就是一个不知道放了多少年且落满了灰的灭火器。
 
在胡同的不断调研中,我了解到“忒修斯之船悖论”,应用在建筑中大致是讨论一个问题:如果你把一个老房子逐步修葺,当所有地方都修好之后,就算建的很像以前的样子,那这个房子到底是一所新房子,还是原来的那个?
 
考虑到这个院子生活的老年人居多,行动不便,我决定做人群分层,让老年人全部居住在一层,以保证他们出行便利,避免磕碰问题的发生;年轻人可以爬楼梯,住在二层,而且空间都加大了,改造后这9户家庭的面积都不小于35平米。
 
卢同学项目设计
建筑设计专业作品

除了居住环境的改善,四合院最关键的就是人与人之间的关系。首先我保留了中庭,这是他们交流碰撞的空间,在其他地方也设计了很多公共区域,而且我特别喜欢南方的园林,就在院子里加了竹子。另外我保留了砖墙,采用旧建筑拆除回收后重新修整过的老砖,除了能保持原有的建筑特色之外,也是一种可持续发展。
 
做建筑设计,我觉得不仅仅是建筑的功能性,更应该注重给使用者带来的心理体验和建筑师想要表达的观点与想法。比如我的另一个项目,我希望淡化这个建筑的建筑师属性,而是让他们在这里能够回想自己的记忆,所以我就想到,如果周围是漆黑的情况下,当一束光照下来,人们的注意力自然就会聚集在光照的那个地方,而在那里摆放着一个关于记忆的物品。
 
卢同学其他设计作品
卢宇森同学其它设计作品

伦敦艺术大学远程面试过程分享 -
 
“春节假期奉献给了伦艺申请,面试时手举手机一直在发抖,不知面试官有没有察觉到“
 
这次视频面试,因为区别于之前准备的现场面试,所以我接到视频面试的通知之后,就开始准备电子作品集,排了一个14页的版本给BINIA和STAN发过去了,收到改进意见之后,就开始埋头修改,基本上是整天各种改!
 
面试之前那一周每天熬夜到凌晨三四点和同学一起微信语音排作品集。过年期间也没闲着。这个春节假期确实都奉献给申请了,一分钟也没休息...然后还去学校把所有的sketchbook和模型都搬回了家,因为没有很多面试的经验所以为了以防万一,计划说完了还可以给面试官看看我的实体作品。
 
面试刚开始的时候,收音不太好,调试之后也不行,我就临时用了耳机,刚开始手机是放在支架上面的,后来插上耳机后就一直手举着,因为紧张还有点抖,不知道VAL老师有没有看出来,哈哈。
 
面试的过程我就不说了,经过略显慌乱,但是结果很好,大体就是把自己的理念和之后的计划都说出来就好了。听到结果之后,整个人就好了,紧张感一瞬间消失了,就一块石头落地了的感觉。
 
现在我仍然在继续做手头的项目,充分完成后续申请到入学的进程。
 
 - 来自卢妈妈的分享 -
BACA国际艺术高中学生家长感言

“网络测试、去BACA取作品、对视频面试的材料准备……当听到孩子开心的连说了几句“Thank you、Thank you”时,我的眼泪瞬间流下来,特别激动!“
 
首先是非常感谢BACA在这样的非常时期为孩子们争取的视频面试!做为家长非常感恩BACA对孩子们的帮助。
 
1月29日知晓取消面试安排后我们就开始焦虑,担心孩子的申请会被这场突如其来的疫情影响,取消面试只能网申,对于建筑专业的申请是个非常大的挑战,听不见孩子们讲述他们的思考,面试官不能直观看到孩子们平时的学业成绩、项目成果。万一所有学校都申请不了怎么办?万一只能去我们原本只想垫底的大学怎么办? 万一…….。接下来除了与学校老师们沟通是否能用视频面试做为一个解决方案外就是焦急的等待。这期间不敢跟孩子太多的流露这种心情,我们知道孩子们的压力更大,一直在坚持做面试的准备,并连日加紧准备电子版作品集。2月2日,孩子告知我们下周可以安排视频面试后,我们就开始积极准备,网络测试、去BACA取作品、对视频面试的材料准备……。
 
虽然之前一切的安排都打乱了,但因为前期的准备还是比较充足,所以很快就能应对调整。孩子对面试一直是信心满满的,也没有特别紧张。面试时,孩子在他自己的卧室与面试官沟通,我只能在客厅紧张的等待,特别是刚开始的时候因设备调试出了一点小问题时,我更是紧张得不行。但当听到孩子开心的连说了几句“Thank you、Thank you”时,我的眼泪瞬间流下来,特别激动,孩子终于如愿拿到圣马丁的Offer,这么长时间的努力终于有了一个满意的结果。第一时间告知家里同样关注同样紧张的奶奶、外公外婆等亲人,分享喜悦的心情。这是春节里我们听到的最好的消息。
 
最后,再次感谢BACA众多老师们对孩子的帮助。通过这半年多的学习,让孩子有了很强的时间观念、目标意识和团队精神。每个项目都是一次检验,在规定的时间内不仅是自己还要保证小组完成项目,而且我们看到的是一次比一次好。包括现在拿到Offer后孩子更是对自己提高了要求,满腔热情投入到新项目中。在BACA还让孩子的自我管理能力得到了提升,在这次的疫情中,宇森丝毫没有受到影响,每天都是合理安排好学习和娱乐的时间。
 
我们期待孩子在未来的求学路上能收获更多,真如他自己所说,“创,世界;赢,未来。”
 
有梦想的人,无论在什么情况下,生活总是充实的,就像BACA国际艺术高中的每一位学生。疫情虽然还在肆虐着,但是在BACA国际艺术高中,教学、升学、招生都在有条不紊的进行着。每一位学生在外教老师的带领下,全身心的投入到自己的学习中,没有因为疫情耽误任何提高自己的机会。疫情之下,BACA在行动,2020年入学招生正常进行中,如需了解,点击在线咨询。

推荐阅读:
BACA国际艺术高中毕业生采访-艺术设计预科刘芮彤|BACA学生采访
BACA国际艺术高中在读学生采访-国际艺术预科刘怡然|BACA学生采访
BACA的学生太强大,我都怕你的idea被偷走!| BACA学生采访
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部