首页 > 最新动态 > 正文

小留学生滞留海外引发讨论,到底什么年龄段留学更合适|BACA资讯

2020-03-26伦艺北京办公室访问次数:
当下又一个热门的话题,引起了很多家长的关注,那就是孩子什么阶段去留学才适合。据报道,英国滞留了1.5万中小学生,目前处于进退两难的地步,家长在国内万分着急,但是又没有更有效的方式帮助孩子。针对这一问题,BACA国际艺术高中对这一现象综合以下几点进行分析,供家长参考。
英国滞留1.5万中小留学生

自理能力
留学远隔千里,孩子在中小学阶段自理能力并没有那么好,即使有也是凤毛麟角。家长这个时候安排孩子去留学如果那边没有亲属,孩子的性格和成长都会受到影响。未来会如何发展其实是未知。

适应能力
还在还小的时候接受能力强,送到国外求学,对于生活习惯,学习方式都有着很强的接受能力。确实省去了很多高中或大学阶段留学生的适应过程,但也不是全部中小学生都有这样的接受能力。生活环境的压力很多高中生都无法接受,中小学生就可想而知了。
 
童年的成长
其实孩子的童年生活要比很多事情都重要,会影响孩子的一生。完整的童年是有父母陪伴的,是快乐的,轻松的,不该给予孩子太多的压力和责任。国内教育也是一直在提倡为中小学生减负,还孩子一个快乐童年。出国留学,孩子要担负的不止学习那么简单,其压力可想而知。
 
基础教育的对比
说到基础教育,有报道显示,目前英国正引进国内中小学教育体系,在部分学校测试。这足以证明基础教育方面,国内的教育模式还是优于其它国家。让孩子在中小学时候在国内学习,巩固基础知识,等孩子大了各方面都比较稳定后再去国外深造,将会对孩子的未来有更多助益。
 
综上所属,其实还在中小学年纪的孩子并不是非常适合去留学,在这个阶段可以在国内巩固基础知识,等到了高中或大学阶段,各方面时机成熟,再去留学深造更为合适。
 
如果家长担心学生年龄大了之后,对于国外教学的模式接受起来会有困难,也可以选择国内的国际艺术高中做为过度,帮助学生完成教学模式的对接。
 
近几年,随着祖国的发展,学生选择学习的方式更加多元化。公立学校、国际学校、联合教学等等有很多教学模式可以选择。对于学习成绩不理想的学生还可以选择国际艺术高中,将来对接国际一流艺术大学。
 
BACA国际艺术高中开创了国内高中纯艺术教学的先河。在过去的9年里,成功帮助数百名学生顺利入读伦敦艺术大学等诸多知名国际艺术艺术大学,并保持了伦敦艺术大学升学率国内领先的地位。2020招生全面开启,如有需求,可点击咨询了解。

推荐阅读:
知名国际艺术大学动态更新,掌握最新留学信息|BACA资讯
【重要】关于艺考的最新动态,艺考生们快来围观!|BACA资讯
雅思考试被取消,已经筹备艺术留学的艺术生该怎么办?|BACA资讯
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部