首页 > 最新动态 > 正文

英国艺术留学PK国内艺考,找到适合自己的学习方式?|BACA资讯

2020-04-27伦艺北京办公室访问次数:
近几年国内艺术生逐年递增,每一年的艺考大军竞争激烈,很多知名艺术高校淘汰率高达90%以上,这使得很多艺术生选择艺术留学来完成自己的学业。也因此艺术留学也成了近几年热门的话题。那么艺术留学到底好不好,与国内对比有哪些明显的区别?接下来我们以艺术留学热门国家英国为例,来对比一下英国艺术留学和国内艺考的区别。
英国艺术留学

一、录取率
录取率可能是学生和家长最关心的问题。国内艺考在文章的开头就提起,知名高校的录取率不足10%。相对于国内,英国艺术留学学生的录取率基本在90%以上,也就是很多家长说的,松进严出,这使得学生有更多的机会去博取未来。
 
二、课程设置
国内的艺术学校大部分都是需要学习文化课的,文化课成绩也被作为衡量艺术生成绩的标准,在这样的课程设置下,学生可以专注于艺术专业的学习时间相对减少,压力也会被无限的放大。相对于国内的艺术课程设置,国外的艺术大学由于发展的较早,艺术课程的细分十分明确,在课程设置上,除了语言课意外,基本全部都是专业课,学生可以更专注于自己的专业,博取未来更大的发展。
 
三、就业率
国外艺术大学的教学模式中,与企业合作,很大程度的提高了学生的实际能力。毕业后就业率非常好,这得益于学习期间就可以得到更多的额企业锻炼机会。
 
无论是国内还是国外,最终还是要选择适合自己的。国内好学校的艺术专业也有自己的优势,比如在教学方面基础比较夯实。而艺术留学高昂的费用,也是很多家庭所不能接受的。总之无论是艺术留学还是国内艺考,学生和家长要综合考量未来的发展前景,找到最适合才是根本。
 
BACA国际艺术高中做为国内较早的,纯西式教学的艺术高中,对于西式艺术教育有着丰富的教学经验。每一年有近百名学生在这里毕业,去往伦敦艺术大学及其它国际知名艺术大学求学,教学品质获得了社会各界的认可。如果孩子未来有艺术留学计划,可以联系BACA获得帮助。

推荐阅读:
解决英国艺术大学停课问题,伦敦艺术大学&英国考试局课程免费上!|BACA活动
BACA国际艺术高中,让学生对未来有更多的理解|BACA资讯
BACA国际艺术高中五月招生面试安排|BACA资讯
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部