首页 > 最新动态 > 正文

为什么越来越多的孩子选择学习艺术?艺术留学有必要吗?

2020-05-13伦艺北京办公室访问次数:
艺术教育我们该如何正确看待:
国内家长看待艺术教育也许是不务正业,也许是文理科成绩不好给孩子找个出路,这种想法过于偏激。
但是为什么要让孩子学习艺术呢?想让他成为艺术家?把他当成一种一个职业?
答案是否定的。
艺术留学对比

那么为什么还要学呢?
我们可以把学习艺术当成一种精神的陪伴,一种生活的品位,也可以是一生爱好。
从小培养的话,在成长的过程中孩子会完全沉浸在艺术创作中,克服困难学会勤奋,做事严谨,与其说是学习不如说成是一种磨砺。
学习美术则是安静的表达,学美术的人内心和精神世界是丰富多彩的,想象力非常突出,往往会有让人眼前一亮的创作。
我们千万不要扼杀这种艺术萌芽。
学习艺术,我们的内心也可以碰壁一些社会的诱惑,他(她)经得起诱惑,他(她)会自我欣赏,沉浸在艺术世界保护自己内心的纯洁。
 
艺术留学有必要吗?我们做个客观的国内外对艺术院校的对比:

院校的选择
国内:艺考严格,可选择的学院少
国外:国外艺术院校可选择学校多,艺术氛围浓郁,设计行业领先,资源丰富
 
面试要求
国内:比较关注写实和绘画的功底
国外:关注学生的创作能力,在自己创作中的尝试,有一定的绘画基础即可
 
外部资源
国内:外部资源稀缺,顶级艺术家和鼎级设计师凤毛麟角很少
国外:知名艺术家和设计师众多,国外市场很看重有艺术背景的人才
 
等等一系列优质的资源,如果家庭经济支持,艺术留学是有必要的。

推荐阅读:
想要艺术留学?专业基础差,但同样有专业适合你!|BACA资讯
读艺术高中怎能错过全国前三的北京BACA国际艺术高中!BACA资讯
想要艺术留学去伦敦艺术大学就来BACA国际艺术高中!|BACA资讯
©2012 - 版权所有 京ICP备12020773号-2北京英伦艺大艺术中心有限公司网站地图
返回顶部